kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Category:

Отражение холодной войны в новостных сводках



Напряжение в политической сфере начинает нарастать. Совет безопасности ООН не достиг консенсуса по резолюции, которая была введена Россией. При этом французский дипломат перед заседанием сослался на ее тупиковость. Критерием тупиковости является поддержка Россией Башара Асада.

Главы США и Турции совместно заявляют о немедленном прекращении действия ВКС РФ в Сирии. Причем Обама напрямую заявляет о действительной причине беспокойства, цитирую информационное агентство: «президент Обама выразил озабоченность по поводу недавних продвижений со стороны сирийского режима на северо-западе Сирии и призвал к незамедлительному прекращению действий, которые бы способствовали росту напряжения с Турцией и силам умеренной оппозиции на севере Сирии, а также подрывают общие усилия в этом регионе по борьбе с ИГ». То есть, озабоченность успехами сирийской армии будоражат умы американской элиты, а не гуманитарная ситуации в Сирии.

Как видно, разногласия с Турцией по курдскому вопросу отходят на второй план, когда дело касается действий России в зоне конфликта.

На фоне конфронтации Запада с Россией Кэмерон выторговывает лучшие позиции для Великобритании в ЕС.

Порошенко с Байденом вновь корректируют замыслы давления на Россию.

Лидеры ЕС выступают за создание безопасных зон в Сирии, только что это такое непонятно. На ум приходит только инициатива Турции по буферной зоне на границе с Сирией, где соответственно будут вооружаться террористические группировки. И все это является прологом к введению бесполетной зоны над Сирией. Уже и об этом начинают говорить, что соответственно ведет к прекращению действий ВКС РФ.

И тут же Саудовская Аравия выступает с инициативой о поставке «оппозиционным» силам в Сирию ракет «земля-воздух». Это инициатива напрямую направлена против России. С инициативой по поводу наземной операции главная монархия Персидского залива решила повременить, но тут же начала заходить с другой стороны.

А тем временем Анкара опять обстреливает позиции курдов. Раз проект резолюции России по Сирии в Совбезе нежизнеспособна, значит можно…

Tags: Холодная война
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments