red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Картина дня с комментариями. 25.02.2016



1. Ну похожи ведь!

Лукашенко оговорился, назвав Путина Дмитрием Анатольевичем.

Вообще говоря, Лукашенко в маразме замечен не был, поэтому я не думаю что он ошибся, скорее намекает на возможный исход. Или предостерегает. Поживем увидим.


2. Курды поддержали прекращение огня.

Курдское ополчение поддержало прекращение боевых действий в Сирии

"Командование Курдских сил самообороны заявило, что положительно относится к заявлению России и США о прекращении боевых действий и поддерживает его."

И нужно сказать, что это очередная крупная победа нашей дипломатии. Американцы конечно будут играть свою игру и скоро станет ясно какую, но вот то, что курды, которые были вроде как управляемы США, выразили готовность не воевать против правительственных сил, это явно большой успех России.

3. Обнести забором

В Польше предложили построить стену на границе с Украиной

"В организации "Национальное движение" опасаются, что польско-украинская граница может стать каналом переброски нелегальных мигрантов. Проект оценили в шестьдесят миллионов долларов."

Помнится Майдан пользовался постоянной и серьезной поддержкой со стороны Польши, поляки из кожи вон лезли лишь бы Украина "получила свободу и сделала европейский выбор". За что боролись, как говорится. Учитывая, что вряд ли польские политики не знали, что основной движущей силой Майдана являются радикалы-националисты, они должны были примерно представлять во, что все это в итоге выльется. Поэтому сейчас происходит просто плата по счетам за свои действия два года назад. Стена за 60 млн долларов это еще далеко не предел и не конечная цена, которую придется заплатить всей Польше за действия нескольких недоумков-политиков, всё гораздо серьезнее, только пока мало кто из поляков понимает насколько.

4. За что?

ЕС официально снял санкции с 170 граждан и трех компаний Белоруссии

"Двадцать пятого февраля Совет решил не продлевать ограничительные меры в отношении 170 человек и трех компаний, действие санкций против которых уже было приостановлено", — сообщил Совет ЕС."

Все понимают, что нарушение прав человека, из-за которых, собственно, и вводились эти санкции заботят ЕС так же как и прошлогодний снег, будь оно иначе, Турция была бы обложена подобными санкциями по самое не балуйся. Следовательно цель введения санкций это оказание давления на страну и ее элиту, которая попадает под эти санкции.
А снимают их и не продлевают, тогда, когда они достигают запланированного результата. И мне интересно, за что сняли эти санкции с элиты Белоруссии? С России вот не снимают и только усиливают нажим, смотрим следующую новость. Так за какие же уступки Лукашенко, ЕС пошел на снятие санкций? Боюсь ответ многим не понравится...

5. Рискованные активы

У Кремля нет данных, что власти США просят не покупать евробонды РФ

"В Кремле не располагают подтверждением информации СМИ о том, что власти США рекомендовали своим банкам не участвовать в сделках с российскими облигациями, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Газета Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники в четверг сообщила, что власти США попросили ряд крупнейших американских банков не делать ставки на потенциально прибыльные, но политически рискованные сделки с российскими облигациями, так как подобное участие может подорвать режим санкций против России."


Ну с Кремлем все понятно, они ждут факс из Вашингтона с копией данной рекомендации от властей США своим банкам, пусть ждут. Но Wall Street Journal это не желтая пресса и скорее всего такое распоряжение было отдано. И тут интересно, почему такая рекомендация дана именно сейчас, хотя санкции действуют уже давно и почему она вообще дана? Ведь мы все видим, что когда США выгодно сотрудничество с Россией, они откровенно плюют на санкции в угоду своих интересов.

Такая рекомендация могла быть дана, например, в случае, когда уже ясно что открытого столкновения не между страной выпускающей облигации и страной их покупателя не избежать, никто не хочет кредитовать противника.


Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments