kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Categories:

НАТО и скандинавские страны. Угроза с Севера



Партнеры из НАТО ведут довольно конструктивный диалог с нашими северными соседями. В марте грядут учения альянса. Ожидаемая численность 15000 человек из 14 стран.

Как видно, наши «партнеры» реанимирует подземные объекты времен прошлой холодной войны. Симптоматично то, что численность контингента учений и количество боеприпасов, которые могут храниться в подземном объекте, поразительно совпадают. Отмечу следующий тезис американских военных: «…американские военные выступают за дальнейшее использование пещер в качестве склада, близкого к потенциальному театру военных действий в Европе».

Следом наши финские друзья в рамках проявления к нам дружеских отношений, позволили разместить на своей территории 20 колесных автомобилей для совместных учений с США.


Боевая бронированная машина "Страйкер"

Также наши финские друзья обеспокоились потоком беженцев через нашу границу. Они заявляют, что транзит через российско-финскую границу является наиболее безопасным для беженцев. Финляндия планирует поднять этот вопрос в рамках ЕС. В МИД Финляндии утверждают, что в Финляндию за 2015 год прибыло 32000 беженцев, из них через российско-финскую границу 700.

При этом непонятно, что значит поднять вопрос? Перенаправить основной поток беженцев в Европу через Россию. Мы конечно обрадуемся этому, и так ли финский министр беспокоиться за безопасность беженцев? Скорее всего, он беспокоиться об уменьшении влияния на ЕС дестабилизирующего миграционного фактора, с соответствующим повышением влияния этого фактора в России.

Как мы видим, НАТО не только увеличивает активность в Восточной Европе и акватории Черного моря, но и начинает задействовать северные направления. Недаром же Запад заявлял о ядерном ударе со стороны России по Швеции.

Tags: Холодная война
Subscribe

  • АКСИО-10. Корни недовольства

    Весьма интересно отличаются ответы на вопрос № 21 — о «последствиях» дистанционного обучения — не только в зависимости от возраста, но от того, к…

  • АКСИО-10. Cui prodest?

    Главный вывод — что, по мнению граждан, собственно людям России ЦОС если и выгодна чем-то, то значительно меньше, чем бизнесу и…

  • Опрос АКСИО-10. Часть I. Цели и задачи системы образования

    Первые результаты всероссийского опроса, посвященному изменениям в образовании. Читать статью полностью по ссылке:…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment