rabfakovskiy (rabfakovskiy) wrote in eot_su,
rabfakovskiy
rabfakovskiy
eot_su

Categories:

80 стран мира оказывают поддержку ИГ



Переход в наступление Сирийской армии стал возможен благодаря помощи России и Ирана, поскольку 80 стран мира так или иначе поддерживают исламистов. Такое заявление сделал президент Сирии Башар Асад 21 февраля в интервью испанскому изданию El Pais, сообщает РБК.


В начале февраля Сирийской армии при поддержке российских ВКС удалось отрезать от путей снабжения боевиков ИГ (запрещена в РФ) из Турции.

По словам сирийского президента, террористы получают международную помощь разными способами: «Одни в прямой форме, деньгами, логистической поддержкой, оружием или солдатами. Другие им предлагают политическую поддержку на различных международных встречах». Именно поэтому сирийскому правительству так необходима помощь России и Ирана, но и в случае её отсутствия Сирия бы не сдалась, добавил Асад.

Напомним, что 19 февраля Россия внесла в Совбез ООН резолюцию по Сирии, в которой названа неприемлемой переброска террористов из других стран на сирийскую территорию. Также Россия выступает против военных вмешательств других стран, не согласованных с сирийским правительством, о возможности которых звучат заявления Саудовской Аравии и Турции.

Источник: ИА "Суть времени"

Интересно, кто по мнению сирийского лидера входит в число тех стран, которые поддерживают террористов? Может быть бездействие тоже является в каком-то смысле пособничеством и соучастием?
Tags: Асад, Запад, ИГИЛ, Сирия
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments