kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Как власть на местах, то бишь в провинции сходит с ума



Глава моей родной Саратовской области Валерий Васильевич Радаев выступил с очень интересной инициативой. Подробности на следующем скрине:



Валерию Васильевичу наверное заняться нечем, кроме как генерировать бредовые инициативы. Iphone 7 анонсирован не раньше осени 2016 года. Выходит так, что губернатор следит за новостями о выходе нового гаджета. Ну раз он позволяет себе грезить на тему выпуска седьмых айфонов на заводе по производству холодильников.

В Саратовской области есть такой город Петровск. В городе Петровске в Советское время было 2 градообразующих завода: Петровский элекро-механический завод «Молот», и завод по производству автозапчастей АЗЧ «Зил».


ПЭМЗ "Молот"

Первый производил составные части, приборы и системы управления оружием, приборы и составные части боевых информационно-управляющих систем, тренажерные комплексы для ВМФ. Второй собирал задние мосты для грузовиков. На «Молоте» в советское время работало более 9000 человек, сейчас менее 500 человек. От АЗЧ вообще фактически остался один «пшик».


АЗЧ "Зил"

Повторюсь, так как предприятия были градообразующие и реально в данный момент свою градообразующую функцию по причинам развала последних 25 лет выполнять не могут. Соответственно город просто загибается.

Так может губернатору Радаеву задуматься об этих двух заводах, а заодно и о городе. Между прочим, в Саратовской области с подобной проблемой столкнулись практически все районные центры: Маркс, Пугачев, Балашов, Красноармейск, Хвалынск и др.

Если набрать в интернете банкротства в Саратовской области, то рисуется такая пестрая картина:



Но у Валерия Васильевича этих проблем нет, он грезит айфонами седьмыми, которые сходят со стапелей завода по выпуску холодильников "Саратов".



С амбициозностью при постановке целей у губернатора все великолепно, но реалистичность оценки своих возможностей не может не настораживать.

Tags: регресс
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments