uilenspiegel (uilenspieg) wrote in eot_su,
uilenspiegel
uilenspieg
eot_su

Сирия под прицелом инфовойны

Продолжая разговор о Сирии, необходимо сказать и об открытой информационной войне, в которой участвует более ста международных информационных агентств. К наиболее активным можно отнести "Аль-Джазира", "Аль-Арабия", "Евроньюс", CNN. Сирийские телевизионные каналы, в соответствии с решением Лиги Арабских Государств, блокировались для показа в соседних с Сирией странах. Таким образом, руки врагов Асада оказались развязанными и на Сирию полилась агрессивная ложь.
По словам французского журналиста Тьери Мейсана, создателя независимого интернет-сайта http://www.voltairenet.org/, канал "Аль-Джазира" привлек десятки статистов и соорудил декорации, которые имитировали антиправительственные выступления в Сирии. А "Газета виборча" (Gazeta Wyborcza) перепечатала фотоснимок из западного издания, изображающий массовую демонстрацию, как "демонстрацию протеста против режима Асада". Знающие же арабский язык люди смогли надпись в руках одного из демонстрантов "Палестинский народ поддерживает президента Башара Асада". Французские СМИ ежедневно передавали сообщения о "жертвах режима Асада".


Но надо отдать должное и тем иностранным журналистам, которые стараются объективно подавать информацию. Показательна история французского журналиста Жиля Жакье, убитого в г. Хомс, Сирия, 2012 г.




Ж.Жакье снимал репортаж в Сирии о "народном сопротивлении". Сначала в Дамаске. Не найдя таковую в Дамаске отправился в г. Хомс, где и нашел свою смерть. Он снимал группу людей, которых принял за "оппозиционеров". В действительности это были жители данного района, которые ему жаловались на бесчинства "Свободной сирийской армии". В этот момент по ним начали стрелять боевики ССА, и одна из гранат разорвалась у ног Жакье.

Необходимо отдать должное и российским СМИ, которые объективно показывают ситуацию в Сирии, действия "оппозиционеров". В декабре 2012 года по российскому телевидению был показан документальный фильм "Сирийский дневник."



Tags: Сирия, информационная война
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments