Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Бесполётная зона по-американски



Взбудораженные не прекращающимися успехами сирийской правительственной армии и российской авиации в Сирии, западные политики вновь заговорили о введении бесполётной зоны в Сирии. Мол, без этого ИГИЛ не победить. Немедленно вспомнились бесполётная зона в Ливии, разумеется во благо ливийского народа…

Напомню, в 2011 году с подачи США и Франции началась военная операция НАТО в Ливии. Вооружались противостоящие Каддафи мятежники, самолёты НАТО бомбили правительственные войска и города с воздуха, с кораблей НАТО запускали крылатые ракеты. Полчища вертолётов и спецназ взламывали наиболее важные точки обороны в столице Триполи.



В результате Каддафи убит, некогда благополучная страна погружена в хаос. Причем, это мягкая характеристика происходящего в Ливии. Всё это называется демократической бесполётной зоной, во благо народа, разумеется. Демократы, правда, немного не договаривают: какого народа?

Опьяненный собственной исключительностью глава Пентагона Эштон Картер перешёл к открытым угрозам. Либо делай что я говорю, либо ты враг, сказал он. Цитата:

«Я прямо говорю нашим заокеанским партнерам, здесь не может быть "халявщиков", потому что в итоге выиграем мы. И мы запомним, кто помогал, а кто нет. Мы не делаем никому одолжений и никого не просим об одолжениях, но люди должны действовать с прицелом на долгосрочную перспективу, и мы запомним, кто что делал».

Беспримерное хамство!

Tags: Война, Ливия, США, Сирия
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments