gbars (gbars) wrote in eot_su,
gbars
gbars
eot_su

Повороты жизни


После длительного перерыва, хотел бы обсудить следующую украинскую новость, которая хоть и не является такой популярной как судьба Яценюка, но, тем не менее, интересна. Я говорю о недельной эпопее с грузоперевозками между Россией и Украиной.

Когда 11 февраля Украина со своими парамилитаристами стала задерживать Российские большегрузы, а Россия начала принимать такие же меры в ответ, я, поначалу, напрягся.
Так как украинская власть редко руководствуется экономическими интересами своей страны, она может решить, что в их украинских фурах все равно ничего ценного нет – так хоть русским нагадить получится. И когда Украина 15 февраля, уже официально, объявила о прекращении транзитных перевозок зарегистрированным в России грузовикам, мне показалось, что опасения мои небеспочвенны. Однако все уже разрешилось. Украина готова предоставить сопровождение всем нашим грузовикам до дома. Хотя срок оговорен крайне небольшой (опция действует до 25 февраля), очевидно, что украинское государство таки может справиться со своими "активистами", когда само этого захочет.

Короче говоря, политически все благополучно разрешилось, что будет с украинской экономикой, сильно ориентированной на транзит товаров из ЕС в РФ и обратно, пока не понятно. Видимо будет тоже, что и с Яценюком – не потонет, но станет еще хуже.
Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments