Семья, народ, мир. Воспитание Человека (akulchitskiy) wrote in eot_su,
Семья, народ, мир. Воспитание Человека
akulchitskiy
eot_su

УТРО ПОТРЕБИТЕЛЯ ИЛИ УСЛУГИ НАШЕ ВСЁ


Источник фото

Андрей проснулся от голоса Тито Гобби исполняющего арию из оперы Тоска, раздающегося из будильника, то есть телефона, выполняющего роль будильника. Привычно промелькнула мысль: «Нужно сходить в оперу», но при воспоминании о последнем опыте посещения театра, Андрея в ужасе передёрнуло. Вспомнилась та похабень в которую превратил новомодный режиссёр Пушкинского «Евгения Онегина». Действо на сцене мало чем отличалось от немецкого порно, отличием была классическая музыка и то что всё происходило вживую, прямо на сцене.

Но зритель голосовал рублём заказывая услугу в опере и большинство режиссёров, не без удовольствия, подстраивались. Опера, нужно сказать, была достаточно дорогой услугой, ходили туда в основном толстосумы, на их вкус и был создан перечень оперных услуг.

Вздрогнув ещё раз, Андрей пошарил по кровати, Кати не было и даже постель на её стороне не измята: «По всей видимости она не ночевала дома» - подумал он. После того как в конторе, где работал жена, поменялся начальник, такое происходило не первый раз, кредитный рейтинг у нового шефа был на порядок выше чем у Андрея.

Сходив в туалет и собираясь побриться Андрей, привычно включил чайник, горячую воду в будни их семья не заказывала, слишком дорогой для них была эта услуга.

Стоя в ванной, Андрей увидел бредущего из своей комнаты заспанного сына. Отпрыска звали Николай и месяц назад ему «стукнуло» пятнадцать.

- Ты забыл вчера помыть посуду и выбросить мусор – напомнил Андрей.

- Твой кредитный рейтинг заметно ниже моего, тебе и выносить – пробурчал сын.

Побрившийся и надушенный, средством после бритья, Андрей зашёл на кухню, погладил сына по голове и привычным жестом включил кофеварку. Достал колбасу, хлеб, масло и стал делать бутерброды.

- Будешь? – спросил он у сына.

- Нет, я буду «сухой завтрак» с молоком – ответил Коля.

- Что с твоим глазом? – приглядевшись к лицу отпрыска, спросил отец.

- Ты забыл? Наш микрорайон в этом месяце не набрал минимум средств для оплаты услуг по охране общественной безопасность? – ответил сын и громко крикнул – Варвара выходи!

В комнату вплыла помятая, но уже намакияженная девица, сильно старше Николая по возрасту и уселась к нему на колени. У Андрея отвисла челюсть.

- Не вздумай ругаться, у тебя на это нет денег, твой кредитный рейтинг уже давно ниже плинтуса – улыбаясь проговорил подросток – а мы с Варей оказываем услуги состоятельным дамам и господам.

Вздохнув, запихнув в рот остатки бутерброда и залпом выпив горячий кофе, отец семейства побрёл одеваться на работу. Захватив пакет с мусором, стал спускаться по лестнице на улицу. На оплату мусоропровода их подъезд уже несколько лет не набирал нужную сумму. Многим было проще и дешевле выносить мусор самим в баки на улице. Лифт по тем же причинам не работал уже лет пять. Запускали его только за наличные, в виде взятки, лифтёры, тем кому необходимо было мебель перевезти и т.п.

Выйдя на улицу, тёмную, зимнее солнце ещё не поднялось, Андрей направился в сторону мусорных контейнеров. Но тут небосвод озарила резкая и яркая вспышка, от которой рука непроизвольно закрыла глаза. Промелькнула мысль: «Неужели мы не оплатили услуг противоракетной обороны?», и повалился наземь от ударной волны.

Александр Кульчицкий                        12-02-2016




Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments