kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Контуры ответных действий на успехи Асада обретают очертания



Вчера информационные агентства начали пестреть заголовками о переброски самолетов ВВС Саудовской Аравии в Турцию на аэродром Инджирлик. Глава МИДа Турции это подтвердил. Премьер-министр Турции Давутоглу не исключил вторжения на территорию Сирии: «В случае необходимости мы можем предпринять в Сирии те же действия, которые мы предприняли в Кандиле в Ираке».

Затем уже министр иностранных дел королевства аль-Джубейр не исключил силового свержения президента Сирии Башара Асада в случае его дальнейших успехов. Дословно звучало это так: «Мы настаиваем на урегулировании сирийского кризиса политическим путем, но если ситуация зайдет в тупик, то лишь по вине "строптивого" режима Асада и его союзников. В этом случае не останется иных вариантов, кроме силового решения проблемы». Между строк главы МИД просматривается истинная проблема для королевства, это далеко не ИГИЛ, а легитимная сирийская власть. Как бы конфликт не разрешился, меня не покидает уверенность в том, что главный суннитский игрок на Ближнем Востоке дорого за свою позицию заплатит.

Вчера со стороны Турции подверглись артиллерийском обстрелу курдские позиции самообороны на авиабазе Минех. А уже сегодня подвергнуты обстрелу два населенных пункта на севере провинции Алеппо Маримин и Анаб. А американцы в лице Джозефа Байдена вяло просят турецкую власть сдерживать свои эмоции и перестать обстреливать курдов.

И вот уже сирийская сторона объявила о вторжении турецких войск в Сирию. Около 12 автомобилей вооруженные пулеметами вошли на территорию Сирии. Также начали появляться данные об объявлении всеобщей мобилизации властями Турции.

И несмотря на все это Сирийские войска продолжают развивать успехи в бою. Правительственным войскам удалось установить контроль на ключевыми высотами близ города Ракка. Не поэтому ли Саудовская Аравия заявляет о возможных налетах своей авиации на столицу ИГИЛ.

Вал заявлений в информационном поле нарастает и это является свидетельством повышение ставок в мироустроительном конфликте на Большом Ближнем Востоке.

Tags: мироустроительная война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment