red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Картина дня с комментариями. 11.02.2016



Давно не писал обзоров дня из-за нехватки времени, но самое интересное, что ничего особо не изменилось, мир продолжает катиться в пропасть, набирая скорость. Либералы от экономики так же читают свои любимые мантры, а американцы наглеют абсолютно. Поехали:

1. Неудачная провокация
Минобороны России: штурмовики США в среду нанесли удары по Алеппо

Американцы заявили, что в среду днем наши ВКС разбомбили два госпиталя в Аллепо. Такое заявление из уст представителя американской армии, которая, как все мы хорошо помним, сама очень любит использовать разные медучереждения в качестве наземных целей для бомбометания, звучит предельно фальшиво и провокационно. Тем более, что никакой конкретики от американцев так и не прозвучало, это уже у них вошло в традицию, обвинять русских не приводя доказательств, а что, демократический пипл и так схавает.

Наш представитель МО Конашенков, как обычно, за словом в карман не полез. В итоге выяснилось, что скорее всего Аллепо бомбили американские А-10, пока неясно какие конкретно цели были поражены, но над выяснением этого работают наши спецы. Ждем. Вообще, последнее время американцы выглядят полными идиотами с такими заявлениями, но ведь они не идиоты. Значить либо, уровень критического восприятия официальной информации у западного обывателя равен нулю, либо официозу уже плевать что о нем думают граждане и мировое сообщество, а это очень плохой признак.

2. Назвался груздем...
Stratfor: Россия стала одним из главных игроков в Сирии, потеснив США

Стратфор зря не скажет, не даром он считается одним из лидирующих мозговых трестов и пишет политические сценарии для правительства США. Это не в коей мере не исключает факт искажения публичной информации и аналитики в интересах США, что и делают аналитики Стратфора далее в статье, но главное тут не это. Главное в том, что этот самый Стратфор признал Россию ключевым игроком на Ближнем Востоке. Но звание ключевого игрока, это не только почет и уважение, но и все что к ним прилагается, а именно противостояние с другими ключевыми игроками. А это противостояние может легко перерости в глобальное, но я не уверен, что Россия в нынешнем ее состоянии сможет его потянуть. Особенно имея такие кадры во власти. Смотрим следующую новость.

3. Мудрость от Набиуллиной: 2 х 2=4
Глава Центробанка рассказала, от чего зависит стабильность курса рубля

Да, без дураков, взяла и рассказала! Вот многие мучаются в попытках понять почему так все плохо в экономике РФ, почему курс рубля скачет как блоха и главное, что с этим делать, а тут умный человек нам все объяснил:

"По ее словам, России для стабильности курса рубля нужно работать над диверсификацией экономики."

Слово то какое "диверсификация", все сразу напряглись, а на самом деле все гениальное просто, если курс рубля зависит от цены на нефть, нужно сделать так, чтобы доля доходов от продажи нефти была меньше, а ее заместили другие отрасли экономики, например машиностроение или сельской хозяйство, или высоко технологические производства. Кто бы мог подумать )))
Хотя чую тут некий подвох, потому что глава ЦБ конечно умом н блещет, но не до такой степени (хотя кто его знает...) Думаю скоро скажут, что для диверсификации нам потребуются серьезные инвестиции, а так как курс нестабилен то для привлечения инвестиций надо все приватизировать не смотря на падение цен. Как-то так. Эти по другому не умеют.

4. Любовь была взаимной, но недолгой
Редактор DW: Запад посылает Украине фатальный сигнал

Не знаю сколько еще будет длиться прозрение Запада по поводу Украины, на мой взгляд, нормальным людям было все ясно с самого начала, но вот агония Украины будет еще долгой. И самое страшное, что почти все сценарии развития ситуации выводят на политическую арену после сегодняшних коррумпированных кланов откровенных фашистов. А больше там нет никого, по крайней мере пока не видно ни консенсуса среди кланов и желания ввести процессы разграбления страны в какие-то рамки, ни компромиссной фигуры, которая может это сделать. Нам, в этом смысле, некогда повезло больше.

5. Молодецкие забавы
Машину Касьянова во Владимире закидали яйцами.

В чем смысл этого действия, выразить свое отношение к Мише-два-процента? Но так к нему относится подавляющее большинство страны. Всем и так понятно, что вся эта шваль не системная оппозиция с касьяновыми, навальными, каспаровыми и прочими шендоровичами, случись чудо и выйди оно все на выборы не получит и 2%. То есть демократическим путем оно во власть не проходит. Значит хочет пройти не демократическим, а что это такое? Это Майдан. И понятно так же, что даже при Майдане, эти не смогут ничего сами, им надо прилепиться к ребятам побойчее. Это же тоже ясно, правда? А кто у нас побойчее, активнее и неразборчивее в союзах? Я даже название одно вспомнил "комитет 25 января".

6. Добрый Сбербанк или часть ХПП
Киев одобрил реструктуризацию долга двух госкомпаний перед Сбербанком

Для информации, доля государства (ЦБ) в уставном капитале Сбарбанка 50% +1 акция, то есть, контрольный пакет. Теперь цитирую новость:

"Сбербанк России предоставил в 2011 году кредиты "Укравтодору" и Конструкторскому бюро "Южное" под гарантию государства, нам удалось договориться с этим кредитором по следующим условиям: сумма долга — 367,4 миллиона долларов, будет 25-процентное списание номинальной стоимости долга, то есть списание 91,8 миллиона долларов; продление срока погашения до 1 сентября 2019 года", — сказала Яресько на заседании правительства."

Ну то есть переведу на простой: Сбербанк (госкомпания по сути) подарил Украине 91 миллион долларов и реструктуризовал долг. Сбербанк добрый. Когда физлицо должно тысяч 100 рублей и не имеет возможность платить, то это физлицо будут трепать как хотят до полного результата или продадут долг коллекторам. А так Яреско попросила, пожалели бедняг, списали 91 миллион.

Я много чего хотел написать по этому поводу, но не вижу смысла, просто уже не вижу. Задам пару вопросов ура-патриотам, товарищи, где, где, я вас спрашиваю, черные воронки у дома Грефа и членов совета правления Сбербанка?! И вы всерьез рассчитываете вести холодную войну с Западом имея такую элиту? Вот прям всерьез думаете победить?




Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment