kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Заёрзали и монархии Персидcкого залива



Ёрзание перадалось от турецких и американских высокопоставленных лиц к монархиям персидского залива. Заводилой выступила Саудовская Аравия, что в принципе понятно. Советник министерства обороны королевства Ахмед Асири сообщил о готовности принять участие в наземной операции в Сирии.

При этом он отметил важность согласования наземной операции с коалицией, возглавляемой США. Предложил обсудить это на саммите НАТО на следующей недели. Британская Guardian сообщила, что операция может координироваться с Турцией.

Далее как и в случае с дипломатическими мерами в отношении Ирана, к инициативе начали подключаться остальные монархии. Первым откликнулся Бахрейн. Посол государства в Великобритании заявил об участии Бахрейна в данной затее при согласовании с Саудовской Аравии. Вторыми были Объединенные Арабские Эмираты. Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш заявил, что настоящая кампания против ИГИЛ (запрещенной в России) требует наземной операции, и они готовы в этом поучавствовать.

То есть, когда сирийская правительственная армия при поддержке ВКС РФ совершила перелом на фронтах войны с ИГИЛ, Ан-Нусрой и прочими исламисткими группировками, одерживая победу за победой, внезапно все вспомнили о наземной операции. Это, что касается монархий. Турция и США одновременно начали говорить о росте конфликтности в Сирии из-за действий ВКС РФ.

При этом, мы должны понимать, что если ввод войск осуществится, то это будет не наземная операция против ИГИЛ, а интервенция в сирийское государство. О чем уже и сказали сирийские власти, акцентируя внимание на том, что такие действия получат отпор.

Одновременно генсек НАТО начинает свою песню, под названием «действия ВКС, помеха решению конфликта». И ведь не врет, просто выход из конфликта в Сирии по-русски, диаметрально противоположен выходу из конфликта по-американски.

Как мы видим, ставки повышаются. Ждем саммита НАТО на следующей неделе. И реакцию Ирана на активность монархий персидского залива. Продолжаем следить за развитием событий.

Tags: мироустроительная война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments