red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Category:

Отказ от осмысления реальности



Что я считаю одной из главных опасностей для страны на данный момент, так это отказ подавляющего большинства общества от серьезного осмысления реальности и махровый патернализм. Причем, я категорически не понимаю откуда может взяться патернализм в обществе, которое двадцать пять лет назад пережило катастрофическое крушение страны, вызванное, прежде всего, предательством своей же элиты. А сопротивление людей этому обрушению было как раз усыплено тем же самым патернализмом. Неужели уроки недавней истории не учат ничему?

Любая критическая статья размещенная на патриотических ресурсах в адрес правящей власти, а уж тем более Путина вызывает какую-то истерику в комментариях, автор тут же клеймится либералом, пятой колонной, госдеповской подстилкой и прочими ярлыками и разговор идет в основном не о теме статьи а о личности автора. Начинаются сразу завывания о том, что майдан в России не пройдет, что революционеров надо, в лучшем случае, сажать, приводиться в пример Украина, как страна пережившая революцию и на основании этого делаются выводы о вреде любых революций вообще! Считаете, что я сгущаю краски? Почитайте комментарии под моими статьями на КОНТе и убедитесь сами.

Что тут сказать, это клинический случай. Если люди не понимают, чем украинский Майдан отличается от Великой Октябрьской, да пусть даже и от Февральской и тем более Великой Французской Революции, то тут нужны месяцы титанических усилий данной личности для преодоления того вопиющего уровня безграмотности, который имеет место. И только потом личность, возможно, сможет начать смотреть на реальность более или менее трезво. Однако, проблема в том, что личностям, в большей массе, пишущем комментарии и читающим патриотические ресурсы это не нужно, им комфортно в своем невежестве, так как разрушение придуманной картины мира поставит такую личность перед сложным выбором: либо, увидев всю трагичность реальности, ты как патриот должен начать что-то делать, либо нужно признать что ты не патриот, так как видя реальность и куда все идет, ты ничего не предпринимаешь. Короче говоря, осмысление текущей реальности таким "патриотом" гарантированно выталкивает человека с не атрофированной совестью из его зоны комфорта. Желающих быть вытолкнутыми естественно не много. Гораздо удобнее хвалить власть, а на все непонятные и не лицеприятные факты творимые властью отвечать что есть Хитрый План Путина (ХПП).

Но давайте будем просто разумны. Есть вещи, которые безусловно вредны для страны, ну просто безусловно.
1) Скачки курса нацвалюты. Вопрос даже не в том, что курс доллара вырос в два раза, а в том, что происходят серьезные колебания, которые выгодны ТОЛЬКО спекулянтам. Бизнес не может нормально работать при таких скачках. Но самое главное, это проблема имеет несколько решений, например названных тем же Глазьевым.
2) Вторая волна приватизации в момент наибольшего обесценивания госактивов. В мире кризис, активы дешевеют везде, у нас в России тем более. В этот момент заявляется, что из-за дефицита бюджета надо провести массовую приватизацию. Ну это не по капиталистически даже, никто старается не продавать реальные активы на падающих рынках, когда цена на них минимальна, их наоборот скупают! Ну это элементарно и понятно даже на бытовом уровне, машину обычно продают под сезон когда цены растут, а не тогда, когда они падают! Для увеличения поступлений в бюджет, надо наоборот национализировать ключевые активы. Вообще вся эта возня с падением курса рубля, скачками и второй волной приватизации хорошо укладывается в схему, когда кто-то имеющий возможность решил обрушить рубль, тем самым обесценить активы и провести приватизацию по бросовой цене.
3) А вот эта инициатива вообще запредельна, это бомба под власть похлеще "Платона" и чревата распадом страны, так как страна с огромной территорией как наша должна иметь дешевые транспортные связи, иначе начинают рваться связи семейные и социальные, уже не говорю о бизнесе.

И таких фактов не один, не два, а масса. Так как же не критиковать власть за это? Да будь ты хоть триста раз путинист, коим я никогда не являлся в силу идеологических противоречий, но если ты патриот, ты должен понимать какие действия власти приведут к плохому, а какие к хорошему. И вот тут мы подходим к еще одной проблеме современного российского общества. Понятия "что такое хорошо и что такое плохо" есть далеко не у всех, у огромной части людей эти понятия мутировали под воздействием нашей реальности. Это выражается в том, что Гиркина, сдавшего половину территории ДНР долго считают героем, Жириновского врущего про Ленина и большевиков на всю страну с центральных телеканалов не гонят оттуда ссаными тряпками и так далее.

И вот в связи со всем вышесказанным мне хотелось бы спросить, господа-товарищи патриоты не пора ли начать заново учиться думать?

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments