gol_olga (gol_olga) wrote in eot_su,
gol_olga
gol_olga
eot_su

Category:

Попытки маргинализации России

Ну, например, как еще можно рассматривать предложение Председателя совета директоров Института анализа политической инфраструктуры (ИнАПИ) Евгения Туника о внесении поправки в Конституцию и отказе от проведения выборов парламента и президента в период экономического давления со стороны Запада? Да наша пятая колонна вовсю вопит о узурпации власти в РФ, хотя оснований для этого никаких. Она жаждет появления оснований, а директор Института анализа политической инфраструктуры предлагает дать ей в руки такой подарок.Пока что депутаты действуют адекватно: глава конституционного комитета Госдумы РФ Владимир Плигин в ответ на предложения Туника заявил о необходимости сохранения норм Конституции Российской Федерации.

Это не единственная попытка вывести Россию из правового поля. Чего стоит требование НОД об изъятии из Конституции обязательств России выполнять международные договоры! Притворяющийся патриотом Евгений Федоров говорит, что статья ст. 15, п. 4, якобы, означает несуверенность России. Однако кто если не депутаты и Президент России отвечает за принятие и аннулирование международных договоров? В данном пункте указано, что Россия должна выполнять нормы международного права, но не указано никаких международных документов, которых должна придерживаться Россия, кроме международных договоров, подписанных самой Россией. Нравится это Федорову или нет, но пока что Россия существует в реальности и вынуждена поддерживать связи с другими государствами. Именно от депутатов и Президента РФ зависит, будет ли договор ратифицирован и подписан (а значит войдет ли он в правовую систему России и будет ли подлежать выполнению). Если какой-либо договор противоречит Конституции или федеральным законам, по Конституции никто не может заставить депутатов и президента подписать и ратифицировать этот договор. Если ранее подписанный договор нарушает суверенность России и противоречит ее интересам, то Конституция позволяет депутатам и президенту аннулировать этот договор. А если народ посчитает, что Президент России и депутаты не способны определить ее интересы, то народ может сменить конституционными методами и депутатов, и президента. Для этого нет никакой необходимости маргинализовать Россию, выводя ее из международного правового поля и лишая ее доверия международных партнеров (среди которых, кстати, не только враги России, но и ее союзники). Изменение статьи 15 Конституции никак не изменит качество депутатов и президента, которых избирает народ и на которых ложится обязанность управления Россией.

В общем, желающие маргинализации, стремясь настроить против России международное сообщество, действуют и через политологов (директор ИнАПИ Евгений Туник), и через депутатов (депутат Евгений Федоров).
Tags: пятая колонна
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments