teterevv (teterevv) wrote in eot_su,
teterevv
teterevv
eot_su

Categories:

Кто тут Моська, кто тут слон? Или куда же идет караван?

Но это все для внешнего потребителя. А для внутреннего грозно рычать про мосек и слонов и отмахиваться - пусть говорят, кто они такие, чтобы обращать внимание. И, правда! Ну сказали и сказали. Ну не признали Крым нашим и не признали. Жить-то это не мешает! Это так только в одном случае - когда ты перестаешь лезть с ними обниматься, и признаешь факт холодной и прочих войн. Грубо говоря, уходишь с ринга, так как судейство нечестное или же лупишь в ответ с той же силой, с какой лупят тебя.

В конце прошлой недели я стал участником обсуждения текста «Ставки холодной войны взвинчиваются. Охота на Путина объявлена?»

В комментариях я встретился с удивившей меня позицией, которая сводилась к тому, чтобы, не сказав ничего по-существу, всеми силами отрицать позицию автора указанного поста. Как правило, вся аргументация сводилась к уже ставшему привычному в устах про- и антивластных либералов: «ты кто такой, чтобы об этом говорить?». Ну а когда прижмешь оппонента требованиями сказать хоть что-то по сути темы, то следует заявление: ответ на выпады Запада в сторону нашего государства о-го-го какие, просто мы слепцы их не увидели.

Со стороны это походило, прошу прощение за такое сравнение, на лай собаки. В том смысле, что на внятную человеческую речь производится много звуков, не имеющих никакого смысла. Я перестал отвечать на такого рода доводы, потом пришли выходные и все это забылось. Но, будучи у родителей, случайно стал зрителем какого-то очередного политического шоу, где г-н Сатановский Е.Я сыграл довольно длительный монолог. Именно что сыграл и именно что монолог.

Речь снова шла об этой синхронной и очень далеко идущей информационной кампании по дискредитации России, посредством обвинения президента РФ во всех смертных грехах. В ответ Сатановский озвучил все тот же тезис о том, мало что кто-то там говорит. Все говорилось на языке очень упрощенном, вульгарно упрощенном. Вплоть до «собака лает, караван идет» и отсылке к крыловской коллизии с Моськой и слоном. Подобную аргументацию я уже видел в других политических шоу на эту тему и, как понимаю, эта позиция стала официальной для Российского государства и бойцов информационного фронта. Но это же унизительно!

Главу ядерного государства, между прочим, Великой страны, Победительницы во Второй мировой войне и т.д. называют вором и преступником. И не кто-то там, а главы других великих ядерных государств. Это разве не серьезно? А мы со своей стороны ведем себя по-малаховски: «путь говорят». Это что, серьезный ответ Великой страны?

«В последние годы образ российского президента Владимира Путина планомерно движется по нисходящей – из лидера, которого радушно принимают и даже чествуют по всему миру, он превратился в человека, в адрес которого раздаются обвинения в убийствах и коррупции».

Планомерно, то есть системно и по плану, стараниями нашего противника, а не просто сам по себе. А в ответ:

«Россия отмахивается от обвинений в адрес Путина», «Россия не обращает внимания на обвинения в адрес Путина».

А там ребята, между прочим, заточились на Путина весьма серьезно:

«…Путин, скорее всего, дал добро на убийство бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко… Затем представитель министерства финансов США в интервью ВВС обвинил Путина в коррупции, заявив, что тот накапливает тайное состояние… Представители властей по обе стороны Атлантики активно вторят этим обвинениям».

«New York Post посвятил передовицу Путину как убийце…»

Это не позиция какого-то там таблоида, а вместе с этим и
«По словам британского премьера Дэвида Кэмерона, разбирательство по делу Литвиненко «подтвердило то, о чем мы всегда подозревали».

Все это уже обставляется некой концептуальщиной:

«Дэвид Саттер, автор книги «Меньше знаешь – лучше спишь: путь России к террору и диктатуре при Ельцине и Путине»… «Путин стал президентом, потому что нужно было защитить Ельцина и семью Ельцина от уголовного преследования, – считает он. – А кто мог лучше с этим справиться, чем человек, который сам является преступником и имеет связи с ФСБ?».

И что же составило «мощный» ответ со стороны России, который мы все пропустили, кроме рассуждающих о моськах, слонах и караванах? Это что ли?

«Песков назвал обвинения в адрес Путина со стороны США оскорбительными»

Или это «Дипломаты и эксперты гадают, зачем США обвинили в коррупции Владимира Путина».

Они все гадают! Знаете, что это напоминает? С. Кургинян дал очень точный образ - бокс, в котором одна из сторон боится ударить сильно, чтобы не начать драться серьезно.



А боятся ударить, потому что хотят замириться. И потому же не хотят называть вещи своими именами, или даже признать факт существования угроз. Не хотят видеть холодную войну, информационную войну и т.д. Все списывают на недоразумения, эксцессы, выбросы, то есть на отклонение от нормы. Но для Запада нормой стала уже и эта холодная война, информационная война и все остальное. А «наши» страусы прячут голову в песок и выходят (следую образу, предложенному выше) на ринг не драться, а мириться. Их там лупят наотмашь, а они все лезут обниматься.

Но это все для внешнего потребителя. А для внутреннего - грозно рычать про мосек и слонов и отмахиваться - пусть говорят, кто они такие, чтобы обращать внимание. И, правда! Ну сказали и сказали. Ну не признали Крым нашим и не признали. Жить-то это не мешает! Это так только в одном случае - когда ты перестаешь с ними обниматься и признаешь факт холодной и прочих войн. Грубо говоря, уходишь с ринга, так как судейство нечестное или же лупишь в ответ с той же силой, с какой лупят тебя.

Чем ударить в ответ? А взять и разобраться только до конца с делом Магницкого, например. Ведь неслучайно он умер акуурат после того, как начал давать показания против своих прежних хозяев, то есть Баудера и Ко.
Разобраться с этой компашкой Браудера и Ко, которая причастна в хищению транша МВФ, выделенного РФ для предотвращения дефолта 1998 года. Там же все понятно, и понятно как разобраться. Кроме того, понятно, что за 18 лет эту тему не трогали по двум причинам.

Во-первых, у кого-то из «наших» там рыльце и в пушку и еще в чем-то. Ведь взять и исчезнуть бесследно 4,8 млрд долл. США, выделенного Российской Федерации 14 августа 1998 года ну никак не могли. А "наши" все это дело замяли.

Во-вторых, так как факт хищения денег налицо, а место хищения находится в американской юрисдикции, то налицо покрывание воровства не только «нашими», но и Западом! И судьба фигуранта этого дела - Эдмонда Сафры, который очень кстати погиб странной смертью,  опять же после того, как начал давать показания - очень убедительно говорит именно о покрывании воров со стороны США, притом на очень высоком уровне.

Почему бы РФ не начать и не довести до конца все эти расследования? Тем более что они сами лезут на рожон?

«США расширили «список Магнитского».

Тем более что Запад дерется с ним уже по-настоящему. Если Путин для него стал уже вором и убийцей, то что ему мешает просто в один прекрасный день взять и сбить его самолет, так как в нем летит не президент РФ, а просто преступник? Да и вообще, как можно о чем-то договариваться с преступником и страной, которая его выбирает в президенты? Да и что это за народ, избирающий себе в президенты вора и убийцу?

Но нельзя же в ответ только о моськах, слонах и караванах. Потому как со стороны моськой выглядит пока что Россия и те, кто эту пораженческую позицию защищают.


Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments