red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Картина дня с комментариями. 02.02.2016



Итак, вечерний выпуск "Картины дня с комментариями" снова в эфире. Поехали.

1. Про нефть. Снова

Цена на нефть марки WTI опустилась ниже $30 за баррель

Brent, на который мы ориентируемся падал до 32,48 за бочку. Доллар стал на рубль дороже, в общем, все стандартно. Сколько стоит баррель нефти знает каждый у нас, от школьника до пенсионера. Для страны, претендующей на место одного из полюсов силы в мире, это унизительно.

2. А судьи кто?

Бастрыкин: МУС перевернул события в Южной Осетии с ног на голову

Международный уголовный суд вместо того,  чтобы расследовать и осуждать преступления Грузии против осетин, стал расследовать преступления якобы совершенные осетинами и русскими военными против грузин. А Бастрыкин сетует на это. У меня вопрос, а что вообще наши власти ждали от этого органа, полностью подконтрольного Западу? Все ожидаемо, а мы все верим в непредвзятость Запада, это уже какая-то шизофрения. Вообще МУС это довольно интересная организация, в которой Россия не является членом, а всего лишь наблюдатель, из википеди:

"Ряд стран принципиально возражает против самой идеи МУС как ограничивающей суверенитет государств и дающей неопределённо широкие компетенции суду; среди них США, Китай, Индия, Израиль и Иран."
А дальше еще интереснее:
"Самым ярым противником деятельности МУС являются США. Правительство США хотя и подписало Римский статут в 2000 году, но уже в 2002 году отозвало свою подпись. Изначально Билл Клинтон, подписывая документ, объяснил, что США не собираются ратифицировать Римский статут, пока в полной мере воочию не ознакомятся с работой Международного уголовного суда. В дальнейшем уже администрация Буша-младшего под предлогом защиты своих военнослужащих полностью отказалась от участия в Римском статуте, назвав его нарушающим национальные интересы и суверенитет США. Кроме того в 2002 году был принят специальный Закон о защите американского персонала за рубежом, который разрешил применение военной силы для освобождения любого американского гражданина либо граждан из числа союзников США, задержанных на территории какого-нибудь государства по ордеру МУС..."

США вертели этот МУС как хотели, а мы предаем его решениям какое-то серьезное значение и выражаем недовольство неверностью этих решений. А по другому МУС себя вести не может, так как полностью является инструментом Запада.

3. Пентагон расставил приоритеты

Пентагон назвал Иран, Россию, Китай и ИГ главными вызовами для США

Россию открыто называют вызовом для США, а с вызовами борются и на них отвечают. Нас называют потенциальным противником. Холодная война не просто началась, она идет полным ходом и по всем фронтам. Наши кремлевские боссы слышат риторику США и Запада, вообще? Оценивают трезво обстановку? Похоже, что нет, судя по следующей новости.

4. Милые бранятся, только тешатся?

Песков: заявления Лондона о России и Сирии нельзя воспринимать всерьез

Глава МИД Англии обвинил Россию в том, что ее действия в Сирии усиливают ИГ (организация запрещенная на территории РФ). Всего-то навсего. Пошутил наверно, это у них такой тонкий английский юмор. Вот, что по сути сказал Песков, имея в виду "не воспринимать всерьез". Кто еще думает, что британский МИД шутит? Никто? Правильно, потому, что говорят совершенно серьезно. Это их позиция, Россия им мешает, Россия враг. Наши противники уже не скрываясь прямо обо всем говорят. А в Кремле "серьезно не воспринимают" и это страшная правда текущего политического момента. Тут стоит остановиться поподробнее.

Весь Кремль, вся власть вообще и вся элита в России это люди заточенные своей жизнью и деятельностью на одну большую цель - вхождение в Западную цивилизацию. Эта масса людей неоднородна и представления о способах вхождения в Запад у них разные, кто-то, как Путин, видит вхождения как доминирование и партнерские отношения, кто-то готов вползти любой ценой хоть лакеем, хоть наместником тут, пусть и распадом страны, зато кусками в Запад. Они разные, но объединяет их одно, направление движения. Когда-то, та часть в которой состоит и Путин, отказалась от вхождения по частям, но она не отказалась от вообще вхождения в Запад, как вектора развития России. Теперь они хотят показать свою силу, расколоть европейские элиты и войти на своих условиях. Я считаю, что это утопия и уже не раз объяснял почему.

Но ситуация изменилась, идет холодная война с Западом. А люди-то у нас в элите и окружении Путина, остались те же! Те кто шел сам и вел страну на Запад, верил в эту цель все 25-30 лет. Может ли полноценно воевать, пусть даже в холодной войне с Западом человек, для которого вхождение в этот Запад было целью практически всей жизни. Да нет конечно! Он как минимум, будет испытывать растерянность от такой резкой смены приоритетов, а то и просто начнет сливать войну в пользу противника, если он "не сильно" патриот. Вот откуда это топтание на месте в экономике и идеологии, вот откуда эти либералы во власти, вот откуда вся эта вера в иллюзорные надежды на раскол западной элиты. А по другому страшно, тогда получается, что ты 25 лет делал не благо, а зло и чтобы начать изменять ситуацию надо менять почти всю команду, а не на кого и снова страшно...

Я сильно рекомендую посмотреть последнюю передачу "Смысл Игры" С.Е. Кургиняна, где очень подробно и глубоко обсуждается этот непростой вопрос, не пожалейте время, если вам интересна эта тема.

5. Секретов нет

Постпредство США: Москва и Вашингтон не заключали сделок по Сирии

"Нет никакой секретной сделки между США и Россией по урегулированию в Сирии, касающейся Украины или чего-то еще, заявил пресс-секретарь миссии США в отделении ООН в Женеве Пол Патин."

А если бы были "секретные сделки" то они бы об этом рассказали? Интересно, это звучало бы наверно так: "мы заключили с Россией ряд секретных сделок на тему Сирия в обмен на Украину. В частности Россия согласилась с уходом Асада, в обмен на это мы разрешили Москве повесить Порошенко прямо на Майдане". В общем правды все равно никто не скажет в ближайшие лет 30.

6. Защитники Европы

Йенс Столтенберг назвал своевременным возможное увеличение военного присутствия США в Европе

«Это (заявление о планах увеличить военное присутствие. — RT) — явный признак непоколебимой приверженности США европейской безопасности. Это будет своевременный и значительный вклад в коллективную оборону и политику НАТО по сдерживанию. Это предложение ярко демонстрирует силу наших трансатлантических обязательств».

Это такой прозрачный американский намек европейской вообще и немецкой в частности элите, что США бдит и раскола в ней не допустит. И предупреждение всяким баварцам, которые собираются "поддерживать с Москвой хорошие отношения" с далеко идущими планами по переформатированию немецкой политической поляны.
Ну а против кого будет направлена политика сдерживания даже угадывать не нужно, все ясно как день.


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сводки с театра военных действий

    Социальная война: — Вакцинация в России и в мире; — Эффективность вакцин; — Протесты в мире; — Правовые последствия сопротивления и протестов;…

  • Судьба гуманизма в XXI столетии

    Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но способного к восхождению. Ибо без этого…

  • Газета «Суть времени», выпуск №440

    → Судьба гуманизма в XXI столетии Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment