Суть_Времени ЮГ (sovaolina) wrote in eot_su,
Суть_Времени ЮГ
sovaolina
eot_su

НА СТАВРОПОЛЬЕ СТОРОННИКИ БЕБИ-БОКСОВ ОБЪЯВИЛИ КРИТИКУ ЯЩИКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ "ПРЕДВЫБОРНЫМИ ПРОИСКАМИ"



НА СТАВРОПОЛЬЕ СТОРОННИКИ БЕБИ-БОКСОВ ОБЪЯВИЛИ КРИТИКУ ЯЩИКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ "ПРЕДВЫБОРНЫМИ ПРОИСКАМИ ПОЛИТКОНКУРЕНТОВ"

На Ставрополье сторонники беби-боксов изо всех своих сил и карманных "акул пера" пытаются увести общественность от обсуждения "без дураков" тематики беби-боксов - то есть, серьезного обсуждения сложнейшей многоаспектной темы, с изучением мнений специалистов-профессионалов детско-семейной сферы, которое позволило бы в итоге пролить свет на настоящие причины оставления матерями своих детей, инфантицида и их профилактики.

Так, на днях на ресурсе "Кавполит" вышла очередная статья журналиста Антона Чаблина, в которой представитель прессы, уже, очевидно, определившийся с "выбором" (что, впрочем, является его личным делом), ничтоже сумняшеся, предлагает своим уважаемым(?) читателям такое объяснение "нападок" на "безобидные", как он сходу сообщает своим читателям, беби-боксы:  "критика беби-боксов - это происки политических конкурентов представителей краевой власти в преддверии выборов - 2016!"


Представители РВС не станут сколь-нибудь серьезно разминать эту сверхамбициозную для родительской общественности и столь неискусно вплетенную в канву текста идею - нехитрые чаяния ее автора, как и его наивность, очевидны: в первом же комментарии на своем ресурсе журналист получил вполне себе внятный отзыв о цели своей публикации.

Отметим лишь, что в "конкурирующий с краевыми властями политический клан" , следуя логике Чаблина, здесь нужно бы вписать и Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, критиковавшего эти власти за установку беби-боксов на Ставрополье после подброшенной бабушкой без ведома матери внучки, да и вообще всех российских специалистов, критикующих беби-боксы. Смех, и только.

Да, пожалуй, отметим еще и факт схожести не слишком уважительного отношения и автора, и установщиков беби-боксов к жителям края.

Ведь уход от честного, обстоятельного, компетентного диалога с населением и тиражирование ложных утверждений наряду с дешевыми образно-логическими конструкциями представителя СМИ - это и есть неуважение к ставропольцам. Причем, речь идет не о чем-нибудь, а о детско-семейной сфере, кстати, поставленной президентом РФ В.Путиным в число государственно приоритетных.

Чаблин мог бы, по примеру, скажем, издания "Вечерний Ставрополь" поведать своим читателям о том, что уж и ООН рекомендует отказаться от ящиков для детей, и рассказать, почему. Но - зачем? Также, в общем-то, ясно, что тема ящиков для детей журналиста по-настоящему не интересует, и "матчастью" по теме автор не владеет соответственно этому "неинтересу". "Интерес", видимо, лежит здесь совсем в иной плоскости.

Кстати, компетентную статью о беби-боксах профессионально и на совесть работающего представителя краевой прессы С.Маслакова можно прочесть в электронной версии "Вечернего Ставрополя" тут ( - Беби-боксы - вертушка для отверженных. - http://vechorka.ru/article/vertushka-dlya-otverzhennyh/)

Очевидно также, что Чаблин, топорно "вуалируя" проблематику незаконной в России практики анонимного подкидывания детей под "выборы" - вместо безукоризненного открытого обсуждения темы - оказывает тем самым медвежью услугу тем, за кого он, может быть, проголосует в сентябре 2016-го...

Избиратель ведь уже совсем не тот, что был в начале 90-х, - страна другой стала. Пытаться сего факта не замечать - крайне недальновидно для результата.

Также особо настоятельно рекомендуем автору "Кавполита" не делать попыток проидентифицировать "Родительское Всероссийское Сопротивление" (РВС) с другими уважаемыми общественными организациями, их руководителями и публичными заявлениями этих руководителей в адрес кого бы то ни было, вставляя таким образом "РВС" в обойму производителей высказываний или обвинений, которых представители РВС не произносили и не поддерживали.

Отметим, что подобные манипуляции могут как минимум отрицательно сказаться на профессиональной(?) репутации представителя СМИ.

О том, что такое беби-боксы, чем чревато их функционирование и легализация в России, как именно установщики беби-боксов манипулируют общественным мнением, подробно можно прочесть на сайте РВС
http://r-v-s.su/statia/chto-skryvayut-stavropolskie-storonniki-bebi-boksov-reklamiruya-yashchiki-dlya-detey



Tags: РВС
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments