В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote in eot_su,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v
eot_su

Будем ли мы каяться за Анну Леопольдовну?



У Крюкова Эдуарда вышла статья Поморская авантюра десоветизаторов. Она является продолжением статьи «Баренцев Евро-Арктический регион как инструмент «мягкой силы» (полные тексты статей будут доступны позже), которая напомнила мне судьбу одного человека, который 5 лет назад окончил российско-американский университет, что по сути является аналогом тех студенческих программ, которые были запущены на территории так называемого Баренцев Евро-Арктического региона.

Безусловно, такие университеты – это выращивание элиты особого типа. Актуальная российская элита, по мнению организаторов таких программ, должна отдавать туда своих детей (детей бедняков там не ждут), а на выходе из этих детей получаются абсолютно прозападные либералы (т.е. «глобики»), мечтающие жить и работать за рубежом. Либо этот яд должен растекаться по российским институтам власти, корпорациям и общественным организациям. При этом неэлитные дети скорее всего останутся в России и вынуждены будут прозябать из-за излишнего, привитого им высокомерия и заносчивости. Это понимание, которое мне было близко.

Крюков Эдуард в своей статье показал многомерность этого процесса, являющегося гибридной войной, направленной на раскол нашего государства. В статье последовательно показаны следующие измерения этого раскола, на которые работает фонд "Император":
1. Этнический раскол (поморы – не русские).
2. Религиозный раскол (поморское неоязычество взамен РПЦ).
3. Образовательный раскол (формирование прозападной идентичности через образование)
4. Экономический раскол (ориентация контрагентов на западный бизнес через помощь фонда «Император»).
Об этом написано вскользь, но мне это напомнило деятельность известного петербургского политика, который, как пишут СМИ, небесплатно помогал в начале 90-х компании «Coca-Cola» получить землю под строительство завода в Санкт-Петербурге и подбирать персонал.
5. Исторический раскол (переписывание истории и превращение её в миф).
6. Раскол по отношению к нацизму (праздники с факельными шествиями).

Кроме того, все эти действия планируется осуществлять с помощью дополнительного бюджетного финансирования, что напоминает нам слова Бжезинского о том, что новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и, главное, за счет России.

В связи с этой статьей также вспомнилось сообщение в том же самом номере газеты в новостных сводках про Татарстан. Сообщение о том, что татарстанская элита колеблется по вопросу санкций Москвы в отношении Турции. Турция, действуя по аналогичной схеме, сформировала с элитами Татарстана прочные и многомерные связи, а санкции, конечно, бьют по этим связям.

Очень было для меня интересно и то, что фонд «Император» основан с целью увековечивания останков такой крайне проблематичной фигуры дома Романовых как Анна Леопольдовна и её убиенного сына.



Негативное отношение к ней было не только в СССР, но и в Российской империи. Её крайняя нерешительность, медлительность, непрерывные советы с приближенными, а также недовольство дворянства её иноземным происхождением привело к восстанию под предводительством Елизаветы Петровны. Но, тем не менее, именно потомки Романовых в лице великой княгини Марии Владимировны поднимают эту фигуру и её сына на поверхность.

К сожалению, об этом не было в статье подробностей, но на сайте фонда «Император» сам Станулевич прямо говорит следующее: «Сейчас есть повод вспомнить и покаяться. В любом случае имело место злодеяние. Если будет доказано, что обнаруженные останки принадлежат императору Иоанну Антоновичу, он должен быть похоронен с воздаянием соответствующих его сану почестей».
Таким образом, если дальше идти дорогой этого раскола, то каяться придётся не только за советский период, Александра Невского, Петра I, но и за Анну Леопольдовну, и Иоанна Антоновича! Причём каяться предлагается только России, а не европейским державам и США, где немало подобных эпизодов. И здесь абсолютно явно видно, что десоветизаторы не память об СССР уничтожают, а Россию.


Tags: Десоветизация
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сводки с театра военных действий

    // Политическая война: Ситуация на Украине «и в окрестностях»; Иранский скандал; Нарастающая хаотизация в Средней Азии. // Война…

  • Священная война

    Тем, кто 9 мая 2021 года будет праздновать День Победы, яростно пытаются промыть мозги, доказывая, что и в Великой Отечественной, опять же,…

  • Газета «Суть времени», выпуск №428

    → Священная война Тем, кто 9 мая 2021 года будет праздновать День Победы, яростно пытаются промыть мозги, доказывая, что и в Великой…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments