rabfakovskiy (rabfakovskiy) wrote in eot_su,
rabfakovskiy
rabfakovskiy
eot_su

Category:

Кто двигает настоящих козлов в политику?

Слышали уже — козёл Тимур идёт в политику! И сразу претендует на кресло депутата госдумы от Дальневосточного ФО.

Кто не знает, Тимур — это тот самый козёл, который прибыл в качестве обеда для тигра Амура в Приморский сафари-парк, но звери подружились, стали жить в одном вольере и прославились на весь мир.

И понеслась … Тимур и Амур
поссорились, помирились, Тимуру решили найти невесту, обещания открыть тайное прошлое козла, слухи, что свой твёрдый характер он получил, потому что был воспитан алабаем … Словом, еще одно реалити-шоу (может Тимур еще на Дом-2 переедет подходящую козу искать?) И эту бредятину транслируют все центральные СМИ!

И сегодня, наконец, случилось главное, ради чего, как мне кажется, всё затевалось! Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев сделал очередное сенсационное заявление в прямом эфире LifeNews:

Козел Тимур будет баллотироваться в депутаты Госдумы от Дальневосточного федерального округа. Идею о назначении Тимура в депутаты Мезенцеву подсказали в неком PR-агентстве.

"Я сначала посмеялся, а потом согласился. Я, конечно, понимаю, что много толка от Тимура не будет. Но и от депутатов некоторых толка нет. Зато вреда от Тимура будет гораздо меньше. Он не врёт, не ворует, не занимается словоблудием. Голосовать он сможет — это главное для депутата. Хвост кверху значит «за», хвост книзу — «против», параллельно земле — воздержался, — сказал Мезенцев.

Часть депутатов не несут ответственности за свои решения. Тимур также не отвечает за последствия своих поступков. Он подходит для этой компании".

Весёлый товарищ — этот директор сафари-парка! И какой промоушн его питомнику — вся страна о нём теперь знает, даже с Китая экскурсионные туры планируются...

И депутаты тоже не отстают: на вопрос, как они относятся к возможному появлению у них такого коллеги, они отвечают

Депутат Вадим Деньгин (Молодёжная организация ЛДПР, Первый Зам. Пред. Комитета ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи)  к идее сделать из козла депутата отнёсся с долей юмора. При этом всё-таки добавил, что в Госдуме козлам не место.

— Нужно с юмором относиться к подобным инициативам и оценивать их трезво, а не скептически. Если это подарит людям улыбку, почему бы и нет. Пусть избирается, ради бога, — сказал Деньгин.

Максим Шингаркин (ЛДПР), тем временем, выразил мнение, что Тимура могла бы принять в свои ряды «фракция козлов» (с этого места нельзя ли поподробнее: это одна из нынешних фракций или будет новая надфракционная структура из уже прошедших в думу депутатов или талисман (как у швейцарской народной партии, например)?).  И всё же законодатель полагает, что руководство сафари-парка сделало ставку не на того кандидата. Большую симпатию из двух друзей тигра Амура и козла Тимура, по мнению парламентария, вызывает хищник.

Вот так с шутками-прибаутками мы упускаем из вида очень важный момент. Поэтому давайте остановимся на каждом эпизоде поподробнее.

Какое «агентство» пишет письмо с предложением (и по всей видимости с инструкцией как это всё подать) выдвижения козла в депутаты?

Почему директор, посмеялся, но «вдруг» согласился лезть в политику? И так грубо, неприкрыто транслируя свою позицию (отчего-то напоминающую Навального с его ПжиВ), так ведь и по рогам  не долго получить? И вдобавок, параллельно вбросил в хождение мем типа «в госдуме управится любой козел»?

Хочу обратить внимание, что от бредятины про выборы и причины выдвижения его просто воротит, он делает усилие, чтобы выдать плохо заученный текст (вздыхая и дословно читая по бумажке письмо агентства): про хвостик, про закон об ответственности чиновников, про повышение имиджа госдумы и т. д. Очевидно, что текст примитивный и чужой, уже никак не укладывающийся в стремление просто привлечь внимание и увеличить число посетителей парка.

Кстати, о законе об ответственности власти, есть группа активистов, которые этого добиваются, РОТ ФРОНТ, КОБ и некоторые другие организации. Хочу подчеркнуть, что мой пост не о том, сколько козлов в госдуме и должен ли быть закон об ответственности чиновников. Я хочу рассмотреть технологию происходящего.

Короче говоря, эта инициатива объединяет очень «разных» людей: в группе присутствуют сообщения и о комитете 25 января имени Стрелкова, и благодарности «Открытой России», и нацболов с лимонками и  много чего еще на любой вкус.

Но вернёмся к сюжету: дальше даётся реакция депутатов госдумы, которые пожимают плечами и улыбаются, а почему бы и нет? Журналистка параллельно рассуждает, как козёл будет давать праймериз, взбираться по ступенькам и открывать двери. Ничего, «фракция козлов поможет адаптироваться».

И концовка, для пущего фарса мы видим «настоящий» пикет в поддержку кандидата: с плакатами и лозунгами (всё невероятно стремительно разворачивается, правда?)

Как оказалось, сценарист и режиссер этого спектакля Олег Воронин, директор PR-агентства Bernays. Это от него директор получил письмо следующего содержания:

«Меня зовут Олег Воронин, я руководитель PR-агентства Bernays. Вечером мне пришла в голову идея, и я на скорую руку отправил релиз в СМИ. Конечно, надо было с вами согласовать, но как получилось.

Уверен, вы увидели пользу медийности. Я совместил вашу тему и ближайшие события - выборы в 2016 г. Новости долго не живут, журналисты хотят развития событий. Возможно, мой вариант будет полезен нам обоим.


Был бы признателен, если при звонке журналистов скажете, что рассматриваете вариант, озвученный в релизе. Кто знает, может быть это станет новым поворотом в жизни вашего сафари-парка и продлит увы недолгое внимание прессы.

Текст релиза:



PR-агентство Bernays ведёт переговоры со структурами, близкими к Приморскому сафари-парку. Предмет - участие козла Тимура в выборах в Госдуму.

Олег Воронин, руководитель агентства, считает, что, не смотря на необычность кандидата, у него есть шансы.

Тимур обладает большей медийностью, чем многие из кандидатов. О народной любви можно и не говорить. Козлов любят женщины, как бы не убеждали в обратном. Это гарантирует симпатии женского населения. Тимур не боится тех, кто сильнее. Многие из депутатов могут дать отпор тигру? Нет, а он может. Наш кандидат дипломатичен и умеет дружить. Взаимодействие с хищником тому пример.

Козёл никогда не проголосует за антинародные законы. Конечно, он не проголосует и за полезные. Но их так мало, что можно пренебречь. Тимур лишен простых «человеческих» качеств. Ни одно животное не ездит пьяным, не дебоширит, не отмазывает родственников и не насилует моделей. Козёл не берёт взяток. Он вполне доволен тем, что даёт государство.


Тимур соберёт протестный электорат. Если кот Барсик из Барнаула победил с нулевой медийностью, то козёл тем более сможет. Наш кандидат пойдёт с лозунгом «Вон из Госдумы, животные».
Конечно, у Тимура нет российского паспорта, но это решаемо. Тем более паспорт сейчас выдают кому ни попадя.

С уважением,
Олег Воронин
PR-агентство Bernays
+7 499 6772320
+7 963 6711717
oleg@bernays.ru
bernays.ru»

О своем сотрудничестве директор сафари парка и агентство почти одновременно с гордостью сообщили на главных страницах сайта движения "Русское общество добродействия" и на сайте агентства соответственно.

По сути, вопрос по всей этой ситуации у меня один: какому заказчику очень нужно раскручивать тему, что «в думе и так одни козлы, зато теперь будет один настоящий, честный, принципиальный и не ворующий»? Допустим даже, что заказчика нет, и дело ограничивается отношениями сафари-парка и пиарщиков. Что это в сущности меняет, если мем про "козлов-депутатов" уже запущен и будет использован в предвыборный период.

Моё мнение, что если и был козлик, чудесно спасшийся и подружившийся с тигром, то сейчас эту информволну оседлали «какие-то пиарщики», и они исполняют совсем другой номер, а именно повышение неадекватности, абсурдности ситуации, дискредитация выборов и демонтаж системы.

Кто знает, может быть на этот раз именно этот козёл станет «троянским конём» от внесистемной оппозиции и будет использован для раскачки ситуации?

Tags: Выборы, внесистемная оппозиция, козел Тимур
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments