gbars (gbars) wrote in eot_su,
gbars
gbars
eot_su

Легализация однополых браков в Италии


Как многим известно, легализация однополых браков стала в Европе почти повсеместной. При этом, в некоторых странах подобные мероприятия национальных парламентов вызывают волны протестных акций.

Сегодня опубликовали новость о субботних протестахпротив легализации в Италии.

Италия довольно крупная и важная для Европы страна. Член Евросоюза и вообще демократичная. Тем не менее в связи с наличием большого количества католического населения, в Италии сильны "традиционные", они же классические представления о семье. Поэтому ничего удивительного в том, что протест против предложений премьер-министра Италии о принятии закона, разрешающего однополые браки существует и достаточно силен. Как оценивают организаторы, на митинг в поддержку традиционной семьи пришло 2 млн. человек. Как оценивают журналисты Би-би-си – около 300 тысяч.
Мне кажется, что и 300 тысяч это крайне много для Рима, где проходил митинг.

Что же послужило причиной для обсуждения в национальном парламенте такого непопулярного законопроекта? Оказывается 21 июля 2015 года ЕСПЧ признал власти Италии виновными в нарушении прав человека (ссылка на комплиментарный к геям сайт). Возможно именно это и побуждает парламент Италии рисковать своей репутацией и одобрением избирателей.

Как и всегда, закономерен вопрос: так кто же кого пересилит?

Лично я думаю, что будет повторен французский прецедент. В 2013 году во Франции тоже были многотысячные (по некоторым оценкам до двух миллионов человек по стране) митинги против предоставления однополым парам всех прав разнополых пар. Причем акции были не разовыми и их пафос, в основном, строился не на запрещении однополой любви, а на недопустимости предоставления геям возможности усыновлять детей. То есть тоже отстаивался определенный классический образ буржуазной семьи первой половины ХХ века. Как известно, закон был принят парламентом Франции и подписан Франсуа Олландом без промедления.
Хотя, быть может, в Италии еще не совсем продвинутая церковь и что-то будет по другому?
Tags: Европа, Италия, регресс
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments