kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Эрдоган, ты сердишься - значит ты не прав



Походу существенные успехи Сирийской армии последних недель не входили в планы турецкого руководства. Напомню, сирийские войска довольно ударно поработали в Шейх-Мискине, Алеппо, Идлибе, Хамме и конечно же в провинции Латакия. В связи с этим турецкие власти начинает нервничать и беситься, то есть выходить из себя и показывать своё неприглядное личико.
Как в знаменитом советском фильме: «Гюльчатай, покажи личико...». Но туркам следует помнить, что на каждого Абдуллу найдется свой Сухов.
Еще 23 января Реджеп Тайип Эрдоган выказывал свое недовольство по поводу размещения 200 солдат в Камышлы. Этот населенный пункт находится вблизи границы с Турцией, поэтому турецкая армия в том районе начала рыть окопы и укреплять свои оборонные позиции.
И вот сегодня 30 января турецкий МИД вызвал посла РФ в связи с заявлением о нарушении российским СУ-34 турецкой границы. Нарушения якобы произошло в пятницу в 12:46 по Москве.
Турецкий президент уже сердито высказался по этому поводу: «Вчера произошло нарушение нашего воздушного пространства российским самолетом. Подобные безответственные шаги, в которых мы видим эскалацию кризиса, не выгодны ни России, ни отношениям НАТО-РФ, ни региональному и глобальному миру, они несут только вред. Вчера эти соображения были высказаны послу РФ в Анкаре. Я одновременно попросил замминистра иностранных дел связаться с российской стороной и передать, что я лично хочу поговорить с уважаемым Путиным. Наш посол проинформировал, что эта информация передана, но до сего момента ответа мы не получили».
Министерство обороны РФ уже опровергло турецкие «гадания» на кофейной гуще. Подытоживая скажу следующее, что такого рода заявления Турции говорит о действительной успешности боевых действий Сирийской арабской армии. Так держать. А по поводу Эрдогана повторюсь. Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав!

Tags: Ближний Восток
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment