Виктор Шилин (viktor_shilin) wrote in eot_su,
Виктор Шилин
viktor_shilin
eot_su

Российско-германская дипломатическая «перестрелка»


  Трагическая история с русской девочкой из Кёльна, в середине января похищенной и предположительно изнасилованной мигрантами с Ближнего Востока, все больше становится орудием международной дипломатии. Вот, к примеру, совсем свежее из сообщений СМИ:

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил своего российского коллегу Сергея Лаврова во вмешательстве во внутренние дела ФРГ. Об этом сообщает Deutsche Welle.
  По словам Штайнмайера, нет никаких оправданий для того, чтобы использовать для политической пропаганды дело русской девочки Лизы, которая, по словам членов ее семьи, была похищена и изнасилована, предположительно, мигрантами. Министр счел недопустимым «вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее».
  Штайнмайер подчеркнул, что немецкие власти делают все возможное, чтобы разобраться в случившемся. «Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования», — добавил он.
МИД ФРГ предоставит российскому послу в Берлине всю необходимую информацию, отметил в заключение Штайнмайер, не вдаваясь в дальнейшие детали.
  Заявление Штайнмайера последовало в ответ на высказывания Лаврова во вторник, 26 января, в ходе его пресс-конференции. Российский министр коснулся истории с девочкой, упрекнув власти Германии в попытках «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях».
https://lenta.ru/news/2016/01/28/steinmeier/


Отечественный политикум не замедлил тут же бросить «ответку»:

Немецкие политики и правозащитники должны публично «предать анафеме» министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, заявил Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев 28 января на своей странице в Facebook.
<…>
  Напомним, что в середине января в Кёльне мигрантами была похищена и изнасилована девочка из русскоязычной семьи. Позже полиция выступила с заявлениями, что ни похищение, ни изнасилование не имели места. Это вызвало протест русскоговорящего населения ФРГ и российского МИДа, и позже правоохранительные органы все же признали факт преступления и начали расследование.
http://vognebroda.net/glava-mezhdunarodnogo-komiteta-soveta-federatsii-rossii-prizval-germanskih-politikov-osudit-pozitsiyu-ministra-inostrannyh-del-frg


Чуть позже последовал ответ и самого Лаврова:

Комментарии по ситуациям, связанным с правами человека,  не являются вмешательством во внутренние дела государства, и это зафиксировано в международном праве, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня, 28 января, на встрече с журналистами в Ашхабаде в ответ на обвинения главы МИД ФРГ, передает портал «Вести.ru».
http://vognebroda.net/sergey-lavrov-otvetil-na-obvineniya-glavy-mid-frg-vo-vmeshatelstve-vo-vnutrennie-dela-strany


  Видно, что ответ германского министра действительно неадекватно резок. Чтож, ему есть отчего нервничать. Ситуация с беженцами ставит центристские правительства Европы в положение «цугцванга», когда любой ход ухудшит ситуацию. Жестко «чистить» мигрантов и закрывать границы – значит фактически признать свое поражение перед правыми силами и евроскептиками. Продолжать сегодняшнюю политику – значит обречь себя на социальный взрыв, который произойдет при увеличении количества беженцев, рано или поздно. И эта игра была проиграна не в 2015-ом, а гораздо ранее, когда сами европейские центристы сделали себя заложниками политики мультикультурализма и толерантности. Она же сейчас и легла наручниками на их руки.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments