rabfakovskiy (rabfakovskiy) wrote in eot_su,
rabfakovskiy
rabfakovskiy
eot_su

Киев рвёт побратимские отношения с Волгоградом

Сегодня, 26 января фракция объединения "Свобода" внесла проект в Киевский городской совет о срочном разрыве соглашений с городами-побратимами РФ в одностороннем порядке.

Руководитель пресс-службы киевского отделения "Свободы" Александр Аронец написал в своём Facebook.: «Друзья, вы знаете, что Киев до сих пор является городом-побратимом Москвы и других российских городов? В связи с этим, фракция ВО Свобода в Киевсовете вносит проект решения относительно неотложного расторжения двусторонних соглашений, побратимских отношений с российскими городами и регионами, в том числе с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми».
«Побратимские связи  –  это пережиток прошлого. Это культурный обмен, а в финансовом плане – способствование торговле. Но за последние два года никакого смысла от этих соглашений не было, кроме этической и моральной стороны вопроса», – пояснил свою позицию Аронец.

Это сообщение вызвало возмущение многих российских политиков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков так прокомментировал ситуацию:
«Здесь можно только выразить глубокое сожаление. Перечёркивание совместной истории, совместных славных моментов в истории между городами это поступки недальновидные, способные задеть чувства очень многих жителей и Киева, и соответствующих городов РФ». Никаких действий в ответ предпринято не будет: «Не хотелось бы уподобляться», - добавил Песков.

Глава Волгограда Андрей Косолапов сообщил, что у Волгограда с Киевом и так нет побратимских отношений:
"Думаю, что большинство киевлян, граждан Украины воспримут это крайне отрицательно. У нас общая история, у нас все на родственных корнях основано", - сказал Косолапов в комментарии ИА "Высота 102". "Обидно, что принимая такие решения Киев думает не собственной головой, а делает то, что ему диктуют из-за океана. Убежден, что несмотря ни на какие ухищрения политиков украинцы и россияне остаются братьями-славянами, которых связывает несколько сотен лет истории", - добавил глава Волгограда.

Косолапов уточнил, что между Волгоградом и Киевом нет договора о побратимских связях, а только соглашение о сотрудничестве в области культуры, спорта и искусства, подписанное в 2001 году. В 2002 году, уточнил мэр, договор о партнерстве подписан только с одним Соломенским районом Киева, но он не был пролонгирован. Договора о побратимских отношениях у Волгограда с Киевом нет, уточнил Андрей Косолапов. Последний раз делегация Киева посещала Волгоград в 2013 году на празднование 70-летия Победы в Сталинградской битве.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов также нашел что сказать в эфире «Радио Балтика»:

«Отношения с Киевом нельзя разрывать, потому что Киев для нас важнее, чем кучка политических сексуальных меньшинств, которые называют себя партией «Свобода». Они пришли и скоро уйдут. От них даже пепла не останется, нечего в унитаз будет смывать.»

Власти Украины, вставшие у руля страны в результате госпереворота, продолжают разрывать отношения и культурные связи с Россией, теперь уже с каждым городом в отдельности. Следующий шаг - плюнуть в лицо каждому жителю, разослав по открытке "Москаль мне не брат".

"Был он – милитарист и вандал, —
Двух соседей зазря оскорблял —
Слал им каждую субботу
Оскорбительную ноту, —
Шел на международный скандал".


На настоящий момент у Киева порядка 60 городов-побратимов по всему миру.
Tags: Волгоград, Россия, Украина, бандеровцы
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments