Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

МИД Германии: Умеренной оппозиции в Сирии нет



После пятилетних ужасов гражданской войны в Сирии не существует умеренной оппозиции, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер 24 января в интервью немецкой газете «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг».

Глава МИД исключил участие в переговорах представителей террористических группировок и добавил, что за столом переговоров должны быть лишь действительные представители частей сирийского общества, то есть только те, кто имеет реальную власть в стране (источник).

Напомню, что США и представители возглавляемой ими антитеррористической коалиции (Германия входит в число участников) продолжительное время делали ставку на умеренную сирийскую оппозицию. Настаивали, что после отстранения легитимного президента Башара Асада, власть должна быть передана представителям “умеренных”.



США неоднократно помогали умеренной оппозиции военно-технически и финансово, а так же стремились включить представителей умеренной оппозиции в переговорный процесс.

Либо в антитеррористической коалиции произошёл раскол, либо (более вероятно) умеренную сирийскую оппозицию списывают с политических счетов. Этому немало способствовали успешная операция российских ВКС в Сирии и внешнеполитическая линия России, с предельной ясностью показавшие отсутствие в арабской стране единой, умеренной и мало-мальски значимой оппозиции президенту Асаду.

Tags: Ближний восток, Германия, Исламизм, Оппозиция, США, Сирия, Терроризм
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment