eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сепаратизм властей Кубани или ошибка Кондратьева-2?!
kir_bor wrote in eot_su

fbe6abc15f1766bab1fa502b59f40a1e.JPG

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продолжает делать провокационные заявления в отношении этнической принадлежности казаков как отдельного народа.


Итак, в прошлый четверг, 21 января, губернатор Кубани попоздравил митрополитакатеринодарского и Кубанского Исидора с именинами.

В этот день в 1472 году священник Исидор и 72-х православных прихожан его церкви включая женщин и детей, приняли смерть за свою веру от рук Ливонцев, но не отреклись от веры.

Пожелав долгих лет жизни митрополиту, Кондратьев заявил следующее: «Нравственно-духовные ценности, которые изначально сложились в нашем обществе, и особенно в казачьем народе, являются основой всей нашей жизни, в том числе и экономической. Кубань благословенна Богом и вашими молитвами о нашей земле, о жителях нашего края»

Мое внимание привлекло, что губернатор говорит о казаках, как о самобытном «народе», причем использует в речи оттенки исключительности и богоизбранности. Фактически Кондратьев заявляет о главенстве некого никем не признанного народа «казаков» по отношению к остальным народам, проживающим на территории Краснодарского края, включая и русский народ - «народ-государстводержатель».

Это не первое подобное заявление губернатора Кондратьева за девять месяцев, которые он возглавляет Краснодарский край.

Напомню, что 3 июля 23 июля 2015 годаая на выступая на совете атаманов ККВ, в котором приняли участие 560 атаманов казачьих обществ, представители совета стариков, директора казачьих кадетских корпусов, заместители глав городов и районов края, Кондратьев отметил их заслуги перед регионом и продолжил: «Казаки для меня – это не фольклорная группа, а сплоченный народ, который сохранил традиции предков, самобытную культуру, веру в Бога и безграничную любовь к своей родной земле. И поддержка казачества для меня принципиальна. Почвы для сомнений в необходимости государственной поддержки казачества быть не должно. Над этим нам и предстоит всем вместе работать».

Также стоит напомнить, что еще 11-го ноября 2014 года Патриарх Кирилл, давно обеспокоенный разрушительными сепаратистскими тенденциями в нашем обществе, на открытии XVIII Всемирного русского народного собора произнес следующие слова:

«...Единство народа неразрывно связано с единым пониманием его истории: с почитанием общих героев, с сохранением общих памятников, с общим торжеством в годовщины побед и с общей печалью в годовщины трагедий. При этом мы также признаем необходимость поиска и дискуссий для достижения согласия в интерпретации тех или иных событий прошлого, оценки исторических фигур…».

И далее Патриарх продолжил:

«…И сегодня, к сожалению, можно слышать заявления о том, что русский народ неоднороден, что его единство является фикцией, а также о существовании новых, не известных ранее наций, таких, к примеру, как «поморская», «казачья» или «сибирская»...»

Таким образом, учитывая вышесказанное Патриархом Кириллом, заявление Кондратьева, сделанное в поздравительной речи к митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскму Исидору, являются по крайней мере неэтичными и провокационными.







промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

Украинцы 2.0

Вот так вот из русских и создаются новые национальности: украинцы, белоруссы и т.п.

Вот так вот из украинцев и создаются новые национальности: русские, белоруссы и т.п.

казак-это не национальность-ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ-казаки это те люди которым были тесны РАМКИ ЗАКОНА и они уходили подальше от НЕДРЕМЛЮЩЕГО ОКА и кровавых рук слуг государевых.ЭТО ИСКОННО РУССКИЕ ЛЮДИ,ЭТО НАШИ БРАТЫ СЛАВЯНЕ.ЭТО НИ КАКИМ кондратьевым и иже с ними не изменить-ЭТО НАША С ВАМИ СЛАВЯНСКАЯ ИСТОРИЯ.Вот так-то.

Это вы точно заметили...

а вы не ищите того, чего нет. Казаки - народ. Я понимаю что вам, как и многим, наученным советской историей, казаки - это беглые холопы. Между тем - это не верно. И на самом деле казаки и раньше себя русскими не считали. И до сих пор в некоторой своей части сохранили именно казачье самоосознание. Так что ни госдеп, ни массоны, ни жидорептилоиды тут не причем.

Только вот беда.. казаки себя русскими не считали...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account