Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Сепаратизм властей Кубани или ошибка Кондратьева-2?!


fbe6abc15f1766bab1fa502b59f40a1e.JPG

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продолжает делать провокационные заявления в отношении этнической принадлежности казаков как отдельного народа.


Итак, в прошлый четверг, 21 января, губернатор Кубани попоздравил митрополитакатеринодарского и Кубанского Исидора с именинами.

В этот день в 1472 году священник Исидор и 72-х православных прихожан его церкви включая женщин и детей, приняли смерть за свою веру от рук Ливонцев, но не отреклись от веры.

Пожелав долгих лет жизни митрополиту, Кондратьев заявил следующее: «Нравственно-духовные ценности, которые изначально сложились в нашем обществе, и особенно в казачьем народе, являются основой всей нашей жизни, в том числе и экономической. Кубань благословенна Богом и вашими молитвами о нашей земле, о жителях нашего края»

Мое внимание привлекло, что губернатор говорит о казаках, как о самобытном «народе», причем использует в речи оттенки исключительности и богоизбранности. Фактически Кондратьев заявляет о главенстве некого никем не признанного народа «казаков» по отношению к остальным народам, проживающим на территории Краснодарского края, включая и русский народ - «народ-государстводержатель».

Это не первое подобное заявление губернатора Кондратьева за девять месяцев, которые он возглавляет Краснодарский край.

Напомню, что 3 июля 23 июля 2015 годаая на выступая на совете атаманов ККВ, в котором приняли участие 560 атаманов казачьих обществ, представители совета стариков, директора казачьих кадетских корпусов, заместители глав городов и районов края, Кондратьев отметил их заслуги перед регионом и продолжил: «Казаки для меня – это не фольклорная группа, а сплоченный народ, который сохранил традиции предков, самобытную культуру, веру в Бога и безграничную любовь к своей родной земле. И поддержка казачества для меня принципиальна. Почвы для сомнений в необходимости государственной поддержки казачества быть не должно. Над этим нам и предстоит всем вместе работать».

Также стоит напомнить, что еще 11-го ноября 2014 года Патриарх Кирилл, давно обеспокоенный разрушительными сепаратистскими тенденциями в нашем обществе, на открытии XVIII Всемирного русского народного собора произнес следующие слова:

«...Единство народа неразрывно связано с единым пониманием его истории: с почитанием общих героев, с сохранением общих памятников, с общим торжеством в годовщины побед и с общей печалью в годовщины трагедий. При этом мы также признаем необходимость поиска и дискуссий для достижения согласия в интерпретации тех или иных событий прошлого, оценки исторических фигур…».

И далее Патриарх продолжил:

«…И сегодня, к сожалению, можно слышать заявления о том, что русский народ неоднороден, что его единство является фикцией, а также о существовании новых, не известных ранее наций, таких, к примеру, как «поморская», «казачья» или «сибирская»...»

Таким образом, учитывая вышесказанное Патриархом Кириллом, заявление Кондратьева, сделанное в поздравительной речи к митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскму Исидору, являются по крайней мере неэтичными и провокационными.






Tags: Казаки, Кубань, Сепаратизм
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments