gol_olga (gol_olga) wrote in eot_su,
gol_olga
gol_olga
eot_su

Category:

Регресс в цифрах


Итак, куда же катится Россия в объятиях капитализма? Очередной штрих к нашему будущему – сокращение библиотек и домов культуры.Счетная палата сообщает, что число библиотек в России в 2014 году сократилось на 340, а число домов культуры сократилось более чем на 1000. И если сокращение количества библиотек хотя бы частично можно компенсировать развитием интернета, то ликвидацию домов культуры, особенно в сельских районах, компенсировать нечем. Представляете, в Белгородской области закрылось 75% - это каждые три клуба из четырех! Да и электронные библиотеки вовсе не компенсируют полностью обычные библиотеки. Будут ли в деревнях пользоваться Национальной электронной библиотекой? К тому же, библиотекарь в норме должен помочь выбрать нужную по теме книгу, стать своеобразным проводником в мир культуры для читателя, с этим миром не знакомым. Кто же это будет делать в интернете? Слов нет, Интернет очень удобен для поиска, но только тогда, когда знаешь, что искать. Протому что поиск в нем все больше и больше становится предсказуемым в том смысле, что на первые места выходят проплаченные товары и услуги, а также то, что пользуется бОльшим спросом, во что вложены определенные средства по раскрутке. Я уж не говорю про то, что в интернете есть далеко не все, что было выпущено в бумажном варианте.

О причинах закрытия домов культуры не пишут. Скорее всего она банальна: отсутствие выделенных на них денег, ведь в капиталистическом обществе главное прибыль, а не развитие человека. Но если даже допустить, что дома культуры стали невостребованными среди сельских жителей, то закрытие их все равно неразумное решение, ведь функция домов культуры - несение этой самой культуры в массы. Вместо того, чтобы сделать эти дома современными и привлекательными, их просто закрывают, отпуская сельскую молодежь в свободное плавание, усложняя желающим приобщиться к мировой культуре сделать это. И кто-то будет мне еще говорить, что капиталистическая система - самая эффективная из существующих? Ложь! Она, конечно, эффективна для расслоения населения по доходам. Но разве смысл человеческий жизни в этом расслоении?
Tags: регресс
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments