kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Пир перед «Черным февралем»



Утром ознакомился с содержанием сегодняшнего номера газеты «Метро». Наткнулся на такой заголовок «Киберпонедельник-2016 в России называют пиром перед "чёрным февралём"». Ознакомился я со статьей. Как вы думаете, в ней есть хоть одно упоминание о том: кто, где и когда этот самый понедельник-2016 называет пиром перед «черным февралем». Правильно думаете, ни строчки об этом нет.
В ней просто констатируется тренд на ухудшение экономической ситуации, что увязывается с торговой акцией в интернет магазинах. Понятное дело, что с падением курса рубля относительно доллара, стоимость импортных товаров будет повышаться. Поэтому надо, пока этого не произошло бежать и скупать, скупать, скупать и скупать. Интересны приведенные в заметке высказывания экспертов.



Ну а мы возьмем экспертам не поверим, возьмем и сами перепроверим. РИА Новости дают диаметрально противоположную информацию «метрошным» экспертам.



Вывод какой, что газета «Metro» явным образом занимается рекламой акции, с одновременной дезинформацией о массовой скупке товаров.



Здесь также интересна и сама формулировка пир перед «чёрным февралем». Откуда редакция метро имеет информации о «почернении» грядущего февраля. Они экстрасенсов наняли? Здесь ничем не прикрытое информационно-психологическое воздействие на общество, с целью формирование негативного образа ближайшего будущего. Причем, возникает ассоциация с Пушкинским «пиром во время чумы». И на мой взгляд, все спекуляции СМИ в связи со сложившейся экономической обстановкой, выражены в строках этого произведения великого русского поэта:

«Как от проказницы Зимы,
Запремся также от Чумы!
Зажжем огни, нальем бокалы,
Утопим весело умы
И, заварив пиры да балы,
Восславим царствие Чумы.

Итак, - хвала тебе, Чума,
Нам не страшна могилы тьма,
Нас не смутит твое призванье!
Бокалы пеним дружно мы

И девы-розы пьем дыханье, -
Быть может... полное Чумы!
»

Tags: СМИ, информационная война, информационно-психологическая война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments