Андрей (andp2027) wrote in eot_su,
Андрей
andp2027
eot_su

Латиноамериканское политическое граффити (подборка)


В предыдущем посте я задал вопрос по фрагменту граффити. Да, это был Уго Чавес. Недавно в Венесуэлу на фестиваль граффити приехал знаментиый аргентинский уличный художник Nazza. Он работает ананимно, то есть не оставляет подписей на своих картинах. И не потому, что боится преследования, но потому, что считает, что его искусство принадлежит народу.  А сейчас подборка его и некоторых других граффити:


1. Это граффити высотой четыре метра сделано на одном из так называемый "нефтедомах" (petrocasas), дома сделанные из производных нефтепереработки. Строительством таких домов решают проблемы жилья не только в Венесуэле, но и на Кубе. Народные дома, как их называют здесь.


2. Тоже граффити Nazza: "Бороться другими средствами" написано на граффити.



3. "Мой голод это твоя мода. На улицах реальность".


4. "мы не хотим выживать, мы хотим жить"


5. Гробы, закутанные в доллары:


6. Кредитная карта стирает черепа.


7. Долой Факлэнд!!!


8. Карта Колумбии, с которой сдирают флаг США.


Латиноамериканское граффити имеет давнюю традицию муралистов. Особенно движение муралистов (от слова "стена" - "мураль") было развито в период правления Сальвадора Альенде в Чили. Тогда муралистами велась активная агитация за Народное единство. Как видим, эта тадиция не утрачена и продолжает свое протестное и справедливое биение.


Subscribe

  • Сводки с театра военных действий

    // Политическая война: Ситуация на Украине «и в окрестностях»; Иранский скандал; Нарастающая хаотизация в Средней Азии. // Война…

  • Священная война

    Тем, кто 9 мая 2021 года будет праздновать День Победы, яростно пытаются промыть мозги, доказывая, что и в Великой Отечественной, опять же,…

  • Газета «Суть времени», выпуск №428

    → Священная война Тем, кто 9 мая 2021 года будет праздновать День Победы, яростно пытаются промыть мозги, доказывая, что и в Великой…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments