master7009 (master7009) wrote in eot_su,
master7009
master7009
eot_su

И Путин туда же



Уже никого не удивишь противоречивыми заявлениями представителей нашей власти. Вот и Путин вслед за всякими Грефами, Дворковичами, Силуановыми и Шуваловыми внес свой вклад в копилку прогнозов на будущее российской экономики. Конечно же, как и все в позитивном духе - "не было счастья, да несчастье помогло".

Бизнес в России выстоял, несмотря на трудности, заявил президент России Владимир Путин на форуме «Малый бизнес - национальная идея?», организованном «Опорой России». «Два последних года были достаточно сложными для экономики, объективные трудности затронули практически все ее секторы, но нужно отметить, что в целом бизнес выстоял, в том числе малый», - заявил глава государства.

По мнению Путина, у бизнесменов «даже открываются новые возможности, имея в виду курсовую разницу и некоторые возможности на рынках».

Президент констатировал, что в первую очередь «в сфере торговли, услуг есть определенная положительная динамика» по количеству новых малых предприятий.

«Число зарегистрированных коммерческих организаций в сфере малого бизнеса в течение 2015 года выросло на 2,9%, а индивидуальных предпринимателей - на 3,7%», - сообщил он.

По данным главы государства, «скромный рост есть и по выручке». Для примера он привел производственные предприятия малого бизнеса, у которых за январь-сентябрь 2015 года прирост выручки составил 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. «В сфере оптовой торговли за этот же период - плюс 4,5%», - уточнил Путин.

Источник

Итак, оказывается, все хорошо! А мужики-то не знают, ну, то есть народ. И малый бизнес растет, несмотря ни на что, и выручка не отстает. Да и курсовые котировки как раз на руку предпринимателям. Он, что смеется? Или это такой изощренный цинизм? «Скромный рост есть и по выручке», это всего лишь рост, вызванный вынужденным подъемом цен из-за инфляции и падением курса рубля. И, вообще, непонятно откуда взялся этот прирост по зарегистрированным предпринимателям, если рынок во время кризиса обычно сворачивается. Ну да ладно, статистика им какие хочешь цифры выдаст.

У нашего правительства есть традиция, каждый раз как падают цены на сырьевые ресурсы, вспоминать о малом и среднем бизнесе и устраивать по этому поводу танцы с бубнами. Авось вытянут падающую экономику, не дадут с голоду умереть народу.

И, что характерно, заметьте как назывался этот форум - «Малый бизнес - национальная идея?». Мило, не правда ли? Получается, что все действо осуществлялось еще и в рамках поиска национальной идеи. А почему бы сразу не назвать - «Руби бабло, спасай Россию!»? Зачем скромничать, ведь в свое время на Совете безопасности, возглавляемом Ельциным, было заявлено, что «национальной идеей должны быть деньги». Так чего стесняться, Путин преемник Ельцина, давайте уже, раскрывайте карты, говорите как есть. В безыдейном смысловом пространстве видно только этим власть может хоть как-то побудить свой народ к действию. Иных смысловых категорий они попросту не видят и не хотят искать.

Вот и Песков, верный путинец, вторит вслед за вождем.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с резким ростом курса валют. По его словам, ЦБ внимательно следит за происходящим и не считает курс обвальным.

"Вы знаете, что у нас есть мегарегулятор. Центральный банк достаточно внимательно следит за ситуацией и ее анализирует. Поэтому я бы не употреблял слово "обвал". Курс, действительно, меняется, курс волатилен. Но это далеко не обвал, и в данном случае нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений".

Источник

Все то же самое - "Все под контролем, падаем, полет нормальный!".

Все это называется стратегической неопределенностью. Все они, начиная Путиным, заканчивая каким-нибудь Грефом, толком не знают что делать, как быть и как выходить из сложившегося положения. На все изменения реагируют в текущем режиме, не предпринимая далеко идущих стратегических решений, направленных на выход страны из кризиса и дальнейшее ее развитие.

А как же народ? О нем как-то подумали?

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Автор: Л. А. Филатов

А вот примерно так.

Власти все же обещают поддержать платежеспособность россиян в кризис. Речь идет об индексации пенсий и социальных пособий по итогам первого полугодия

Правительство России нацелено на поддержку платежеспособности населения в условиях падения курса рубля. В антикризисный план кабмина могут войти специальные меры, сообщил помощник вице-премьера РФ Ольги Голодец Алексей Левченко.

- Поддержка платежеспособности — один из приоритетов правительства, сегодня прорабатываются новые антикризисные предложения. При этом, прежде всего, речь об индексации пенсий и социальных пособий по итогам первого полугодия.

Называть дополнительные антикризисные меры Левченко не стал, поскольку они находятся в процессе разработки.

Источник

Для поддержания штанов подкинут мелочишко.
Надейся и жди, трудности, как нам обещали, еще впереди.


Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments