svsimf (svsimf) wrote in eot_su,
svsimf
svsimf
eot_su

Categories:

divide et impera


Сегодня неясно, предполагали ли в далеком 89-м, что буквально через несколько лет произойдет расчленение страны. Могли ли предположить, что Крым войдет в состав Украины после этого расчленения.  Тогда, в противовес большинству про-российски настроенных (а тогда еще советских) граждан, состоялось возвращение  крымских татар из депортации.

И хотя основная масса крымских татар была настроена на мирное сосущестование, были и те, кто занял непреклонно-антироссийскую позицию.

Этим противостоянием пользовались все 20 лет. В том числе и тогда, когда в 2014-м году, подавляющее число жителей Крымского полуострова поддержало инициативу возвращения Крыма России. Тогда, отдельные граждане крымско-татарского народа выражали противоположную точку зрения, выдавая ее за мнение всего крымско-татрского народа.



После присоединения Крыма к России, все кто был недоволен происходящим уехали на Украину. В том числе некоторые представители крымско-татарского народа.



Самые активные из этих представителей принимали участие в продуктовой блокаде полуострова. На этой неделе официально блокада завершена, т.к. Украина постановила запрет на ввоз товаров на полуостров. Часть деятелей осталась присматривать за пограничниками дабы они делились моржой за пропуск запрещенного товара. Другая часть продолжит обживать нынешний юг Украины. Уже заявлены проекты по строительству мечети, школ, домов для крымско-татарского населения в Херсонской области.



Проекты эти стартуют при поддержки турецкой стороны. Предположим на мгновение, что мотивация Эрдогана не деньги, а нечто большее. Например проект воссозданию крупнейшего "в истории человечества древнего государства в Азии" - Тюркского колоната. Генический район и Крым входят в границы некогда существовавшего государства.



Дружба "блокаторов" с ультра правыми турецкими националистами, говорит о том что идеи у них в целом совпадают. По крайней мере, текущие цели.



Президент от хунты нынешней Украины, работает явно на расчленение страны. Война на востоке только больше оторвала регион от "ненькои". Сотрудничество с крымско-татарскими террористами и попустительство их действий плавно готовит регион к заселению его не украинцами. Ведь сказано, что будут дальше возвращать людей из депортации. А где определить границу сколько было депортировано и сколько должно "вернуться".

Юг Украины в целом, по большей части имел про российские настроения. Когда выяснилось, что эти настроения нужно еще  и отстаивать, часть населения, конечно приуныла и начала находить мнимые плюсы в новой украинской реальности. Одна большинство все таки смотрит в стороны России, а не "западенцев".  Как когда-то с Крымом сейчас в Херсонской области видимо планируется обживание и нарастание противовеса этому большинству.

* divide et impera - разделяй и влавствуй

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment