В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote in eot_su,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v
eot_su

Categories:

Некоторые интересные моменты по поводу взрыва у российского посольства в Афгане



Вчера произошёл взрыв машины, начиненной взрывчаткой, у нашего посольства в Кабуле. Через некоторое время стало известно, что ответственность за взрыв взяли на себя запрещенные у нас талибы. В результате погибло 7 человек и 25 ранены, здание посольства осталось в целости и сохранности, никто из посольства не пострадал. Но вскоре становится известно, что среди погибших в основном журналисты телеканала TOLO News.

Следом было опубликовано и заявление талибов в адрес этого телеканала: «Если журналисты не прекратят свою порочную деятельность, это будет не последнее нападение на них».
Ещё в октябре прошлого года талибы объявили войну афганским каналам TOLO и 1TV. В качестве повода называется "освещение событий в провинции Кундуз, в том числе репортажи об изнасиловании боевиками женщин в хостеле на севере Кундуза".

Несколькими днями ранее, 17 января талибы атаковали ракетой итальянское посольство. Как раз в эти дни проходят переговоры в Исламабаде по мирному процессу в Афганистане между Афганистаном, Пакистаном, США и Китаем. Отмечается, что толчком к переговорам стали серьезные успехи талибов, т.е. взятие под контроль 10% территории Афганистана.

Хотелось бы сказать про канал TOLO News. Принадлежит он медиамагнату Сааду Мохсени, родившемуся в Лондоне в семье афганского дипломата. Долгое время Саад проживал в Австралии, а после свержения талибов в начале 2000-х занялся медиабизнесом в Афганистане. Это деятельность вызвала ряд скандалов. В частности в 2007 году на его канале показали концерт Шакиры, очевидным образом выходящий за моральные рамки исламского общества. Вызывает непонимание и попытка насадить постмодернисткую западную культуру, к примеру американскую рэп-музыку.

Ответ на исламский контромодерн западным постмодерном радикализирует афганское общество, в результате чего талибы берут новые позиции.
Tags: Афганистан
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment