badgun159 (badgun159) wrote in eot_su,
badgun159
badgun159
eot_su

Category:

Запад и трактовка коммунизма. Осмысление угрозы.

То и дело нарываюсь в западной медиапродукции отсылки к коммунизму. При том в 95% случаях это отсылки негативные, как к пережитку "империи зла". А остальные 5% - стыдливые упоминания с предельно скромным вопросом: "А может, не так всё плохо было при коммунизме?" с последующей оговоркой "Я всего лишь спросил! Не бейте меня, не бейте, не бейте, пожалуйста!"
Справедливости ради отмечу, что в последнее время вторых публикаций стало по-больше.

Налицо два фактора.
Во-первых, имеет место быть информационно-психологическая война с элементами репрессивного воздействия на носителей левых идей.
Во-вторых, западное общество не понимает, что такое коммунизм. Вообще не понимает.
Давайте на этом остановимся подробнее.



Что западное общество понимает под понятием "коммунизм"?

Для рядового американского обывателя коммунист - это грязный нищеброд, донашивающий шмотки деда, лишённый чувства индивидуальности, фанатично почитающий вождя, чрезмерно жестокий и мечтающий навязать свой образ жизни всему человечеству. Огромную роль в формировании такого образа сыграли Трумен, Картер, Маккарти, глава УСС США Донован, Черчиль (куда ж без него?) и др. Огромную роль сыграли писатели-антиутописты, такие как Оруэлл, Хаксли и др. Потрясающее количество "образовательных" и художественных фильмов Голливуда, где герои-одиночки суперэффективно уничтожали коммунистических дебилоидов целими дивизиями. И никак нельзя обойтись без дессидентских выходцев из СССР, чьи соответствующие выдумки тиражировались как истина в последней инстанции. Самые яркие из них, конечно, Солженицын, Пастернак, Астафьев и др. Карл Поппер и Фридрик фон Хаек пошли ещё дальше и подвели концептуальное начало под приравнивание коммунизма и фашизма. Противники коммунизма подхватили и растиржировали понятие "тоталитаризм", как тотальное вмешательство государства в личную жизнь граждан. И, конечно, нельзя не признать вину в укреплении такой точки зрения со стороны псевдокоммунистических режимов, типа "красных кхмеров" полковника Пол Пота (тут уже совсем не важно, что СССР чуть ли не своими руками организовал крах "красных кхмеров" и прикончил ключевых игроков команды Пол Пота).



Как мы видим, на сознание рядовых граждан западных стран обрушился со всех направлений ложный образ коммунизма, сформировав очень устойчивые стереотипы.
1. Коммунист всегда антииндивидуалистичен. Любой коммунист не имеет собственной личности.
2. Коммунист всегда догматичен. Любой коммунист не обладает критикой мышления. Слово вождя всегда воспринимает как закон и побужденеи к действию.
3. Коммунист всегда беден как материально, так и духовно. Т.е. коммунист не обладает личной собственностью, считает за радость жить в бараке-казарме, не знаком даже близко с произведениями мировой культуры.
4. Коммунист всегда агрессивен. Т.е. не только рад своему никчёмному и страшному образу жизни, но и считает целью жизни не дать другим жить так, как те хотят. Отсюда "красный империализм", непреодолимая жажда коммуниста сжечь мир в ядерном пожаре и пр.




Картинка складывается таким образом, что коммунизм в сознании западного человека становится чем-то вроде вируса или раковой опухоли. Такой "человейник", который стремится распространить свою заразу на всю планету (помните кадры безликого солдата, льющего красную краску на глобус?). Против этой заразы, этого сконструированного демона западное общество было мобилизовано на войну. И именно остатки этого страшного образа и формируют представления новых поколений о коммунизме. И именно недоумение и непреодолимый страх перед тем, что Россия снова станет тем страшным монстром, которого они одолели в начале 90-х, вызывает звериную тягу сплотиться под началом любой силы, заявляющей о намерении подобного не допустить. Даже если эта сила есть неофашизм. И нужно быть семи пядей во лбу, чтобы суметь отстраниться от транслируемых визуальных образов CNN и ВВС, оценить ситуацию и распознать манипуляцию, с которой неофашистские элиты Европы и США рвутся к власти. И ещё более сложно определить, кто из действующих европейских и американских "борцов за свободу и демократию" на деле стоит за возрождением фашизма. Хотя нам, со стороны, всё это видно намного более очевидно.

Как при этом следует действовать нам, если цивилизованное западное общество нас уже расчеловечило и приговорило к смерти?

Tags: Запад, Коммунизм, США
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments