neznayka_plus (neznayka_plus) wrote in eot_su,
neznayka_plus
neznayka_plus
eot_su

Чего ждать от экономического блока России?

Недавно Г. Греф сделал высказывание, которое оставило заметный след среди новостей. Я ранее писал об этом в блоге. http://neznayka-plus.livejournal.com/12332.html
Новость вызвала отклики из многих концов нашей элиты.
Сергей Глазьев на форуме "Опора России" напомнил Грефу о тех стартовых возможностях, которые были у России в 1991 году. И указал причину по которой, по его мнению, Греф сейчас называет Россию страной дауншифтером.
«В 1990-е годы было сформировано абсолютно антисоциальная, антироссийская с точки зрения нравственных принципов модель государства и бизнеса, когда государство делало вид, что что-то регулирует, а бизнес делал вид, что что-то производит. Возникла коррупционная олигархическая система, которая продолжает душить здоровый бизнес», — считает Глазьев.
https://rns.online/economy/Glazev-nazval-Grefa-vinovnim-v-tom-chto-Rossiya-stala-stranoi-daunshifterom-2016-01-19/
Но Глазьев- всегда находился в оппозиции к либеральному экономическому курсу.
В. Соловьев на «Вести ФМ», наоборот заявил, что Греф имел ввиду прежде всего Сбербанк и свою ответственность за него, и вообще-то он прав. Что, несколько удивительно, так как, вот уже  более года сам Соловьем не раз в своих эфирах резко критиковал нынешний экономический курс. Он записал Грефа в консервативно патриотический лагерь? Не думаю.
Вот здесь пишут, что высказывание Грефа- это своеобразное начало политической борьбы за место в правительстве 2018 года. Смысл в том, что нынешнее правительство ТАК скомпрометировало либералов, что любой, кто хотя бы близко был к либеральному лагерю в период 2016-2018, существенно снижает свои шансы в будущем. http://cont.ws/post/181838
Версия, на мой взгляд, весьма аргументированная, но только в том случае если Грефф говорил для «внутреннего» пользования. Но в том случае, если его заявление было направлено нашим «партнерам», то выглядит оно как подготовка Перестройки 2.0.
Чтобы сложить всю картину происходящего, не хватает недостающих элементов "пазла".
Нужно подождать, и я уверен они появятся.

Tags: Перестройка 2, экономика, элита
Subscribe

  • Сводки с театра военных действий

    Социальная война: — Вакцинация в России и в мире; — Эффективность вакцин; — Протесты в мире; — Правовые последствия сопротивления и протестов;…

  • Судьба гуманизма в XXI столетии

    Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но способного к восхождению. Ибо без этого…

  • Газета «Суть времени», выпуск №440

    → Судьба гуманизма в XXI столетии Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но…

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments