red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Как плюнуть на кризис и начать жить


На мою заметку о Гайдаровском форуме, некоторые комментаторы ответили в том ключе, мол "ну а что вы хотите, да есть спад в экономике России, так ведь и во всем мире кризис, вот и у нас тоже". То есть никакого выхода для роста экономики в такое общемировой тенденции спада, как бы нет, что и говорят светила экономики из нашего правительства. Я могу сказать, что это вранье.

Для того, чтобы доказать, что это ложь нужно обратиться к не такой уж давней истории нашей страны, картинка в начале поста красноречиво иллюстрирует мою правоту. Правда есть одна проблема, чтобы обратиться к данному опыту нужно сделать резкий поворот влево.

Все очень просто. С начала 90х годов Россия идет курсом встраивания в Запад, то есть фактически встраивается в существующую систему мирового разделения труда. И не в качестве финансового или производственного центра, а к сожалению, всего лишь как сырьевой придаток. Это называлось "соединить русские ресурсы с немецкими технологиями". И до сих пор все маркеры внешней политики проводимой Россией сигнализируют именно о том же, нужно дружить с ЕС (по факту с Германией) против США.

Я считаю что эти мечты очень утопичны. Но даже если предположить, что такой союз возможен, то России там отведена роль именно сырьевого придатка и охраны (в лучшем случае). Ни о какой ведущей роли мировой державы речи идти не будет. И вообще эта позиция для России имеет массу минусов.

Рассматривать будущее нашей страны в качестве мировой державы можно только если Россия снова обретет ведущую роль в мире благодаря тому, что сможет предложить этому миру проект альтернативный западному с его мировой системой разделения труда и капитализмом.

И только так, сменив проект, можно добиться в том числе и роста экономики не смотря на общемировой кризис. Другое дело что все кто твердят о невозможности роста сегодня могут оказаться не у дел и за бортом. И для них альтернативы нынешнему курсу как раз и нет. Вернее есть, сдать все Западу сразу, даже не пытая отколоть Европу от США.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments