gol_olga (gol_olga) wrote in eot_su,
gol_olga
gol_olga
eot_su

Что думают про ИГИЛ саудиты?


ИГИЛ продолжает нести смерть. В Сирии вырезана очередная деревня «за сотрудничество с сирийской армией», включая женщин, детей и стариков: агентство EurAsia Daily сообщает, что в Аль-Багилия 280 людей пали жертвами ИГИЛ. Исследовательский центр Zogby reseach services в октябре-ноябре провел соцопрос в семи странах Ближнего Востока и Северной Африки среди молодежи от 15 до 34 лет, выясняя, как молодые мусульмане относятся к действиям ИГИЛ.

Напомню, что исламисты заменяют большой джихад (распространение ислама словом, с помощью проповеди) малым джихадом (войной с неверными, которая по традиции необходима только в случае, если неверные мешают  мусульманам верить, а по исламизму необходима всегда). Сколько мусульман считает такое восприятие ислама искажением?

Среди опрошенных согласились, что действия ИГИЛ являются извращением ислама:


Страна
Доля молодежи, считающая действия ИГИЛ извращением ислама
ОАЭ более 90%
Марокко более 90%
Египет 83%
Бахрейн более 60%
Иордания более 60%
Саудовской Аравия 55%
Палестина 55%

Их больше, чем тех, кто думает иначе. Однако тех, кто не считает действия ИГИЛ извращением ислама, все равно очень много. В Саудовской Аравии проживает около 27 миллионов человек. А молодежи среди них не менее четверти. 45 процентов от этого – это 3 миллиона! И они являются потенциальной средой для вербовки в ИГИЛ...
Tags: исламизм
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment