oleg_nn (oleg_nn) wrote in eot_su,
oleg_nn
oleg_nn
eot_su

"Проигравший" Греф договорился до самоотрицания?

Власти усиленно добивают советскую систему образования... И продолжают винить эту систему, признанную одной из лучших на мировом уровне, в своих неудачах.



Вот и Герман Греф отличился: он призывает отказаться от "старой советской системы образования - напихивания детей колоссальным объемом информации". Греф говорит: "Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение - мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров."

Вопрос г. Грефу: а причём тут советская система образования? Она-то как раз не только не отставала, она обогнала Запад, вывела страну в технологические лидеры. СССР первый вывел человека в космос, например.

Так кого же имеет в виде Греф, когда говорит "Мы проиграли?" Это МЫ - и есть "коллективный Гайдар" с шоковыми реформами. Греф - типичный представитель этого коллективного Гайдара. Только теперь гайдаровские байки про "отсталый СССР" не прокатывают, ведь находясь у власти уже более 25 лет, как-то неприлично говорить про "советскую систему". Хотя, слово "приличие" текущей актуальной элите явно не знакомо.

И уж если г. Греф решил обвинить во всех тяжких систему образования, то пусть с себя начнёт. Он же получал образование в СССР, так пусть прямо скажет, что образование было настолько плохим, что он, занимая в течении семи лет пост главы Министерства экономического развития Российской Федерации, ничего не смог сделать, в результате чего Россия оказалась в числе "стран-дауншифтеров". Пусть посыплет голову пеплом, удалится с нынешнего поста президента Сбербанка, и уступит своё место молодым, которые получили образование не в "ужасном совке", а в России под руководство "коллективного Гайдара".

Далее, Грефа можно свободно обвинить в двойных стандартах. В руководимом им Сбербанке, например, очень жёсткие требования к сотрудникам по части знания внутренних нормативных документов. Их надо знать почти наизусть, что бы суметь ответить на вопросы а так же проходить аттестации. Так пусть Греф применит свой совет к себе же и избавит сотрудников Сбербанка от "напихивания" себя "колоссальным объемом информации". Но он этого не сделает, потому что "коллективный Гайдар" испытывает глубокое презрение к большинству народа России. И смену модели образования он предлагает именно для большинства, а меньшинство, "элита", которая и должна работать в грефовском Сбербанке, будет зубрить и зубрить, что бы потом высокомерно заявлять на митингах о "дельфинах и анчоусах".

Элита шизеет. Она доходит до отрицания самой себя. С такой элитой невозможно долго выстаивать в новой холодной войне с Западом, тем более, что эта элита на этот Запад молится.

Или новая элита, или смерть.
Tags: Власть, Запад, Образование, Политика, Социальная война
Subscribe

  • Сводки с театра военных действий

    Социальная война: — Вакцинация в России и в мире; — Эффективность вакцин; — Протесты в мире; — Правовые последствия сопротивления и протестов;…

  • Судьба гуманизма в XXI столетии

    Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но способного к восхождению. Ибо без этого…

  • Газета «Суть времени», выпуск №440

    → Судьба гуманизма в XXI столетии Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment