murfen7 (murfen7) wrote in eot_su,
murfen7
murfen7
eot_su

Category:

Дон Кихот: сумасшедший рыцарь Печального образа. Или нет?

Оригинал взят у murfen7 в Дон Кихот: сумасшедший рыцарь Печального образа. Или нет?

Любому нормальному человеку, читающему знаменитый роман Мигеля де Сервантеса Сааведры должно быть очевидно, что речь идет о комическом образе человека, у которого не все дома. Однако, те, кто захочет заглянуть чуть дальше очевидности...

Ну в самом деле, его отчаянная битва с ветряными мельницами стала крылатым выражением. И каждому понятно, что речь идет о войне с выдуманным врагом. А эпизод с двумя стадами овец, принятыми хитроумным идальго за два войска - разве он не убеждает со стопроцентной гарантией, что перед нами - душевнобольной, хотя и милый в своей наивности, благородный человек?

Кстати, эпитет "хитроумный" в названии романа - тоже тонкий юмор? Ну конечно!

Или все-таки нет?

Как рассказал Сергей, ведущий литературного клуба "Лабиринты", входящего в проект "Культурный фронт СЗАО", Сервантес начал писать свой знаменитый роман в тюрьме. Туда его в очередной раз упекли по подложному обвинению за то, что находясь на должности, был слишком честным и не умел "вертеться" и приворовывать.

Но это только цветочки. А ягодки я не буду рассказывать. Потому что не хочу лишать Вас интриги, которую мастерски держал ведущий на протяжении всей встречи. Самое неожиданное, самое поразительное, самое вкусное - в конце!

Литературный клуб еще два раза соберется для обсуждения этого великого произведения: 25 января и 12 февраля. Всех ждем!




Tags: культура, культурная война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments