Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Президент Еврокомиссии о принципах западной демократии



Раз за разом совокупный Запад показывает своё истинное отношение к свободе слова, к правам человека и к прочим свободам. Современный принцип западной демократии прост – что положено Юпитеру, то не положено быку. «Бык» - это собственное население и не западные страны. Юпитер же – узкий круг транснациональных элитариев.

На этот раз отличился президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В интервью европейской газете Handelsblad Юнкер высказался о нидерландском референдуме, на котором будет решаться вопрос о целесообразности соглашения о ассоциации между ЕС и Украиной.

Загвоздка в том, что для вступления в силу соглашений о ассоциации нужно получить согласие всех стран Евросоюза и одобрения Европейского парламента Совета Европейского союза.  Казалось бы, всё схвачено. Одна за другой европейские страны голосуют «правильным образом». Но...

В Нидерландах образовался затык – граждане страны вынудили правительство вынести вопрос о ассоциации на референдум. Более того, по данным опросов три четверти нидерландцев высказываются против соглашения о ассоциации.




Сложилась интересная ситуация. С одной стороны, принять политическое решение о ассоциации ЕС-Украина очень хочется (во многом в пику России), с другой же, вполне конкретно может не получиться. На этом фоне Президент Еврокомиссии делает заявления (оригинал, на русском):

«Я не критикую политическую систему в Нидерландах <…> но я говорю: будьте осторожны, это может изменить баланс в Европе»
«Я хочу, чтобы голландцы понимали, что важность этого вопроса выходит далеко за рамки Нидерландов»
«Я не верю, что голландцы скажут «нет», поскольку это может открыть дверь для большого континентального кризиса»

Трактовать данные изречения Жан-Клода Юнкера врятли можно иначе, нежели как специфический месседж для нидерландской элиты: развлекайтесь со своими референдумами как хотите, но если решение о ассоциации не будет принято, то возникнет кризис. Небольшие страны и их правители страдают от кризисов очень сильно, вы это понимаете. А Нидерланды – маааленькая страна!

Демократия вроде как власть народа, но современные транснациональные элиты очевидным образом считают иначе. Западная элита решила и все должны подчинится!


Tags: Демократия, Европа, Запад, Их нравы, Свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments