В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote in eot_su,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v
eot_su

Category:

Как вам такое: "Низкая семейная культура в России - причина детских суицидов."?



Питерские детские психиаторы и чиновники озаботились детскими самоубийствами. Кто же, по их мнению, в них виноват? "Деловой Петербург" сообщает:
"По информации центра восстановительного лечения "Детская психиатрия", на сегодняшний день достаточно большое количество детей растут без "картины будущего", что само по себе не приводит к суициду, но является тревожным сигналом. Специалисты центра считают, что основная причина этого явления – в низкой семейной культуре. Родители часто не знают своих детей и стараются переделать их характер и поведение по своему вкусу, вместо того чтобы развивать самостоятельную и самодостаточную личность."

Хотелось бы спросить: "Картины будущего просто нет или её намеренно отняли?"
Кто её должен формировать для общества? Я уже писал в посте Быть или не быть супердержавой? что настоящей картины будущего, основанной на нашей великой истории и культуре, нет прежде всего у всей нашей элиты, а это означает, что формировать её должно гражданское общество. Добавлю и про новые волны десоветизации, генерируемые нашим же Cоветом по правам человека, которые пытаются превратить нашего гражданина в человека без будущего и прошлого.

Крайне проблематичен и тезис, что развитие самостоятельной и самодостаточной личности является признаком высокой семейной культуры. Не про культ индивида ли идёт речь? Очень ёмко об этом сказал Эндрю Черлин, ученый-социолог, специализирующийся на изучении семьи: «Сегодня главное обязательство человека – это обязательство по отношению к самому себе, а не по отношению собственному партнеру или детям». Если даже к детям нет обязательств, то что говорить по государство? Безусловно, это подрыв семьи как основы национального государства.

Отмечена была вскользь в указанной статье и роль воспитания. Дмитрий Шигашов, главный врач Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Центр восстановительного лечения "Детская психиатрия" имени С.С. Мнухина":
"По его словам, важную роль в профилактике суицида среди молодежи играет воспитание. Ребенка необходимо воспитывать в позитивном ключе, уделять ему достаточно внимания, соблюдать необходимый баланс между поощрением и наказанием. Главное – обеспечить для малыша возможность расти с ощущением полноценного "я". "У ребенка должна быть уверенность, что даже при некоторой строгости родители всегда поймут и окажут поддержку, что он не один", – говорит врач."

Совершенно игнорируется роль школы в процессе воспитания, хотя родители бьют тревогу, что там кроется упомянутая выше низкая культура. В этом году был проведен всероссийский опрос по поводу образования АКСИО-6.

Взгляните, примерно половина родителей считают, что школа может вовлечь в разного рода вредные зависимости, привить корысть, а треть родителей считаются, что в школе ребенок может подвергнуться растлению, навязыванию чуждых ценностей, вовлечению в криминал, алкоголизм и т.д.



Мне кажется, что даже такой беглый разбор не уводит в сторону, а приближает нас к понимаю, откуда берутся эти суициды.


Tags: образование, социальная война
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments