teterevv (teterevv) wrote in eot_su,
teterevv
teterevv
eot_su

Так идет ли война?


Что же это получается? На телеэкранах, условно говоря, коллективный «железняк» рвет украинских «коллег» на глазах российских телезрителей. А потом пьет с ними глинтвейн или чего еще другое в Куршевеле? Вот и выходит, что для «железняка» войны-то по существу нет. Путин ему-то это и подтверждает своими успокоительными мантрами.

Вы не замечаете - как много странностей вокруг нас?

В новогоднем выступлении Президента примерно треть его посвящена людям несущим службу. Когда такое еще было? Только во время войны!

Но спустя несколько дней после этого новогоднего тоста за воинов тот же Президент всеми силами уходит от прямого вопроса о той же войне. Кого Путин успокаивает?

Себя? Но он еще в начале лета на заседании Совбеза сказал, что конфронтация с Западом это надолго и ждать с их стороны каких-либо подвижек  к примирению не стоит. А с нашей стороны может быть только одно - капитуляция.

Запад? Почитайте ИНОСМИ и убедитесь в том, что Запад планомерно, системно и хладнокровно травит «русского медведя», радуясь нашим проблемам и переживая о наших победах. Вплоть до мелочей, типа ЧМ-2018 по футболу, который решили все-таки у России отнять. То есть Запад себя самоидентифицирует по отношению к нам как враг. Зачем его успокаивать?

Наших «тамошних», то есть либералов-западников, которые давно уже и очень прочно там, по ту сторону окопов? А разве их можно успокоить, не успокоив Запад? Они грезят о революции, которая сметет в России всю политическую систему, проголосовавшую за присоединение Крыма. Их малой кровью не напоишь!

Наших системных либералов, встроенных в государственный аппарат и с тоской близкой к отчаянью взирающих как рушатся мостики их бытия с вожделенным ими Западом? Вероятно, именно их. Потому как люди реально сходят с ума от этой вынужденной конфронтации. Четверть века людям твердили  - Запад это Эдем, а теперь в одночасье вдруг он стал адом - тут кто угодно с ума сойдет.  Ведь дело не в одних названиях и оценках, а в смысле жизни. До Крыма он был в том, чтобы тут вахтовым методом воровать, а потом там «счастливо» и «красиво» проживать наворованное.  Стало быть, там все, что связано с благом, комфортом (что для них одно и то же) и спасением (если тут допустим переход к экзистенциализму). А тут все что связано с грубым бытием, лишениями и страданиями. Тут каторга, там счастье. И вдруг все меняется местами!

И ради чего? Надолго? А когда снова наступит счастье? Доживу ли я до этого? И т.д. Не с этим ли связаны настоящие психозы власть имущих, то есть партии власти о которых говорилось в том числе и в последнем «Моменте истины»?


Есть еще одна сторона этой медали. Вот я слушаю по радио:

«Несмотря на кризис, в Куршевеле русских меньше не стало. Отели заполнены, в ресторанах и магазинах — одни выходцы из Советского Союза, много автомобилей с российскими и украинскими номерами. На популярном горнолыжном курорте во французских Альпах побывал журналист и блогер Илья Варламов».

И далее о бесконечном гедонизме наших чиновников и «бизнесменов». Конечно же, с обличительным пафосом, хотя с какой стати? Ты-то сам там с какой радости? Приобщаешься «западному счастью»? Так и они туда же хотят. Ведь вы все детища одного проекта. Но об этом я только что сказал выше и не буду повторяться. Меня сильно напугало другое - а именно упоминание о том, что там нос к носу стоят машины с вип-номерами из РФ и Украины.

Что же это получается? На телеэкранах, условно говоря, коллективный «железняк» рвет украинских «коллег»  на глазах российских телезрителей, а потом пьет с ними глинтвейн или чего еще другое в Куршевеле? Вот и выходит, что для «железняка» войны-то по существу нет. Путин ему-то это и подтверждает  своими успокоительными мантрами.

Для народов она идет полным ходом. Ведь силами СМИ государства очень вяло, но все же призывает народы к некой мобилизации. И народы откликаются.

«Один из турецких отелей в Кемере стал полем битвы между украинскими и российскими отдыхающими, сообщает интернет-издание GLOB-NEWS.
По словам очевидцев, все было спокойно до того момента, пока пьяные киевляне не стали кричать русским туристам фразы про «москалей» и «кацапов», угрожая, что скоро «бандеровцы» до русских доберутся.
Именно после этих нацистских высказываний туристы из Санкт-Петербурга пошли "стенка на стенку" с украинцами… успокаивать "русско-украинскую войну" пришлось нескольким экипажам полиции…
».

Я, конечно, не считаю, что это правильная форма реализация своей патриотической позиции. Но, тем не менее - это хоть позиция, и какая никакая «победа»:
«Еще одна отдыхающая отметила, что после окончания драки россияне подняли над отелем небольшой российский флаг, который оказался у кого-то из отдыхающих»

Что-то я не слышал рассказов хоть о какой-то пикеровке между российскими и украинскими вип-персонами в Альпах.  Возникает тогда вопрос - а может они заодно?

В сегодняшнем Писании приводятся слова апостола:
«Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас». (1Пет. 4,3-4)

Видимо, силам ведущим войну с Россией глядя на нашу «элиту» дивиться нечему, кроме как ее примитивности и раболепству перед Западом.  А вот народу есть о чем задуматься.



Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments