В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote in eot_su,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v
eot_su

Либералы призывают к массовым люстрациям и репрессиям



Яблочник Б.Вишневский написал очередную статью в Новой газете "После авторитаризма". Начинается она с любимой песни либералов про необходимость усиления парламентаризма и многопартийности (т.е. превращение власти во всадника без головы в условиях войны), "реальный федерализм" (т.е. парад суверенитетов), отмену цензуры (а как же сам Вишневский-то публикуется? Да ещё такие тексты!) и т.д.
Заключает он, что всего этого, конечно же, нет:
"Четверть века назад задача построения такой модели не была решена.

И предлагается следующее:
Решить эту задачу сейчас — значит, провести люстрации (отказ от которых был кардинальной ошибкой осени 1991-го)."
<...>

"На этом пути неизбежны не только люстрационные ограничения, но и уголовные процессы над теми, кто уличен в преступлениях и беззаконии. И на этом пути неизбежно осознание множеством людей своей ответственности.

Например, за готовность одобрять войну и агрессию, кричать «Крым наш!» и повторять ложь про «киевских фашистов» и «хунту», подделывать результаты выборов в составе участковых избиркомов и клеймить оппозиционеров как «предателей», ненавидеть украинцев и отправляться их убивать в Донбассе и Луганщине.

Работа предстоит мелкая. Хуже вышивания."


Вот такой звериный оскал демократа, призывающего бороться с авторитаризмом и грозящего кулачком каждому, у кого иное мнение. Плевать на народ. Припомним и скандал со школьной патриотической стенгазетой "Шаги истории", которую он требовал запретить. Но стенгазета живет и здравствует, её отстоял народ и интеллигенция, собрав подписи в защиту.
На мой взгляд, гражданское общество не должно быть и в этом случае равнодушным к таким агрессивным высказываниям.



Tags: Яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments