kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

О новогоднем телевизонном контенте



Вот и закончились очередные новогодние каникулы. Чем они с запомнились с политической точки зрения? Обострением отношений между шиитами и суннитами в исламском мире, что вылилось в беспорядки шиитского населения мусульманских стран Ближнего Востока. Разрыв дипломатических отношений монархий Персидского залива. Испытание водородной бомбы Северной Кореей и заявление Джона Керри, что США не признают эту страну ядерной державой. Интересно, что об этом непризнании думает народ Северной Кореи.Очередной обвал экономического рынка Китая, на что власти Поднебесной резко девальвировали юань. А уже это девальвация обвалила американские на максимальную величину за последние 120 лет, то есть даже больше чем в экономический кризис 2008 года. Цена на нефть на таких известиях усиленно ползет в низ, побивая рекорды последнего пятнадцатилетия. Даже обострение отношений Ирана и Саудовской Аравии никак не отразились на величине цены. Чем же они еще запомнились?

Что их связывало с предыдущими годами. Тут я наверное скажу парадоксальную вещь. В настоящее время тот развлекательный контент, который изливается на народные массы, не может не проникать в политическую сферу. Именно он во многом формирует повестку дня большинства семей нашей страны. Вся это новогодняя всепроникающая праздность уже в течении лет пятидесяти идет синхронно с такими фильмами, как "Карнавальная ночь", "Ирония судьбы или с легким паром" и др. Магия этих безусловно талантливых фильмов начала "ворожить" в шестидесятые, усилилась в семидесятые. Пролетела сквозь восьмидесятые вместе, "углубившись" в его поколение до перестройки. И продолжила углубляться уже в 90-е, так дошла до наших дней. Такая праздность не может не иметь двойного дна, что на мой взгляд в том числе и вылилось в перестройку, и в неутешительное постперестроечное время. В следующих видео С. Е. Кургинян проливает свет на это двойное дно.







Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment