red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Разоружение Америки



В предыдущих статьях я уже поднимал тему о планомерных усилиях властей США ввести ограничения на оборот гражданского оружия, то есть фактически изменить вторую поправку к конституции. Это совершенно необходимое условие для введения в стране диктатуры и "закручивания гаек" которое неизбежно, в силу обрушения финансовых рынков и следовательно всей экономики США в обозримом будущем.

Пока все начинается в достаточно мягкой форме, в виде ужесточения проверки документов при продаже оружия:

"Президент США Барак Обама заявил, что воспользуется специальными президентскими полномочиями, чтобы ограничить продажи оружия. Результатом станет введение дополнительных проверок документов при покупке оружия через интернет, на специализированных выставках и в лицензированных магазинах. Обама заявил, что насилие с применением оружия принесло слишком много страданий слишком большому количеству людей.
«Эти преступления совершали люди, которые не должны были обладать возможностью приобретать огнестрельное оружие в принципе», — подчеркнул президент США.
Несмотря на то, что специальное распоряжение будет принято в обход законодательной власти США, Обама подчеркнул, что решение будет соответствовать Конституции США."


Но я считаю, что это только начало большой компании по ограничению, а затем и отмене свободного оборота оружия, причем, судя по некоторым событиям время отпущенное для  его реализации достаточно ограниченно запасом прочности американской экономики. Однако, нельзя ввести серьезные ограничительные меры без поддержки части населения. А эта поддержка, как я не раз уже писал, может появиться только тогда, когда население будет напугано наличием оружия у своих сограждан. Что может напугать население таким образом думаю все понимают?

Такой шаг администрации Обамы, как принятие ограничений в обход Конгресса, не мог не найти противодействия у его противников из лагеря республиканцев, а так же у властей Южных, более "консетрвативных" штатов:

"Многие члены парламента от Республиканской партии выступили с резким осуждением решения Барака Обамы.
Спикер палаты представителей США Пол Райан заявил, что «нация не потерпит» президентского вмешательства в личные права американских граждан. Райан подчеркнул, что считает президентское решение «направленным на подрыв авторитета законодательной власти».
Губернатор штата Техас Грэг Эббот заявил, что Бараку Обаме лично придётся отобрать у него оружие.
«Обама хочет ввести более строгий контроль за оружием. Мой ответ? ПРИДИ И ОТБЕРИ», — написал Эббот в своём Twitter."


Создается такое впечатление, что на Обаму, как на уже списанную лошадь, пытаются свалить принятие всех непопулярных решений, так как понятно, что изменение второй поправки это вопрос очень болезненный для большой части населения США, причем именно для тех, кто называет себя консервативными "патриотами". Ия считаю, что это именно те силы, которые могут начать вооруженное противодействие федеральным властям если те всерьез начнут устанавливать олигархическую диктатуру в условиях краха экономики. Насколько масштабно будет это противодействие и насколько хорошо организованно это вопрос второй, но одно ясно - проводить ужесточение внутренней политики и ограничение свобод граждан гораздо проще, когда эти граждане не вооружены.


Tags: США
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments