comsomolets (comsomolets) wrote in eot_su,
comsomolets
comsomolets
eot_su

Убийцам ребёнка в Кливленде даже не предъявили обвинения

Двум белым полицейским застрелившим 12ти летнего ребёнка Тамира Райса в Кливленде не будут предъявлены обвинения. Это заявил прокурор Тимоти Мак Гинти (Timothy McGinty):  "Учитывая эту идеальную бурю из человеческих ошибок и непониманий, улики не указывают на то, что полицейскими было совершено преступление". Напомним 22 ноября 2014 года 12ти летний Тамир Райс играл в парке с игрушечным пистолетом ( те что, круглыми пластиковыми пульками стреляют) прибывшие на место... где играл ребёнок, полицейские, выхватили пистолеты и через 2 секунды, офицер Лойманн двумя выстрелами в упор застрелил ребёнка.

Это событие попало на видео камеры наблюдения, где весь процесс спасения общества от опасности был зафиксирован:



Несмотря на то что факт преступления был очевиден, а большому жюри нужно было лишь подтвердить факт возможности совершения преступления со стороны полицейских, что бы дело пошло в суд, прокурор Мак Гинти считает, что повода для возбуждения уголовного дела нет, так же он добавил, что уже оповестил о решении жюри семью Тамира Райса, добавии что, это был тяжёлый разговор. Семья в ответ выступила с заявлением, что Мак Гинти занимался злоупотреблениями и манипуляциями в процессе, чтобы оказать влияние на большое жюри.

   Мак Гинти так же призвал к реформе в полиции, к необходимости обвешать полицейских и их автомобили видеокамерами, а так же производителям игрушек лучше маркировать свою продукцию.  Остаётся правда непонятным, зачем опять эти призывы завешать всё камерами, вроде в данном конкретном случае убийство было записано на видео, только как это помогло добиться справедливости?  А уж призывы маркировать продукцию - тем более смешны, ведь на боевой пистолет можно легко наклеить маркировку игрушечного, понимая это, как подобная маркировка способна изменить поведение полиции?


Мак Гинти просто уводит разговор в сторону от проблемы. В очередной раз перед нами иллюстрация того, что полиция США не служит обществу или закону, она создана охранять интересы правящих слоёв, для более успешного выполнения этой задачи, её возводят выше закона если и предельно дегуманизируют сотрудников, вспомнить только программу тренировок, где на мишенях изображены дети и беременные женщины.  В самой развитой западной стране нет место закону, правам и гуманизму, есть только интересы правящей верхушки, а граждане, не то чтобы гражданами не являются, они даже не люди для них. Часто разговор уходит в плоскость обсуждения темнокожего населения Штатов, его качеств и прочее. При этом абсолютно не замечается то, как государство в Америке создаёт инструмент, который при помощи системы инструкций, ставится выше закона.  Забавно наблюдать, как страна демонстрирующая на протяжении уже 150-ти лет полную импотенцию в решении своих внутрисоциальных, расовых проблем, активно рвётся учить остальных как правильно жить.

http://time.com/4162457/tamir-rice-shooting-grand-jury-no-indictment/?xid=homepage


Tags: Америка, США, убийство
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments