neznayka_plus (neznayka_plus) wrote in eot_su,
neznayka_plus
neznayka_plus
eot_su

Дети в заложниках у «экспертов по вооружению»

  Хорошая статья иллюстрирующая отношение "свободной независимой" европейской прессы к событиям в России. Добавить к самой статье не чего.
Можно добавить пару строк к Европе, как таковой.
Интересуясь исторической ретроспективой отношения Европы к России, я к сожалению не могу привести ни одного примера положительного мнения европейской прессы о России. Ну не одного вообще. За то, множество примеров пошлых и злобных карикатур чуть ли не со времен  Ивана Грозного, предостаточно. А как резвилась тогдашние сми по поводу Екатерины II? Она между прочим и с Вольтером переписывалась и парламент в России хотела учредить, и вообще была немецкой принцессой.
Можно привести пример положительного мнения о русских и России от европейцев, но все они почему-то относятся к воспоминаниям солдат и офицеров повоевавших на восточном фронте.
Такая она Европа, напоминает дворовую гоп компанию, которая зорко следит за соседями и просто прохожими  на предмет "Есть чего покурить" и проникается уважением, только к тому, кто так "прикурить", что потом зубы шатаются.
«Россия живёт в параллельном мире и, к сожалению, лишь её поражение в войне, которую она ведёт против Украины, может вернуть русских обратно к реальности, смысл которой они потеряли чуть больше 90 лет назад. Россия ведёт гибридную войну, к которой Запад не подготовлен.»
И это на протяжении всей истории, а тут мы еще 90 лет назад попали в "параллельную реальность".
Вы думаете это европейцы придумали сегодня?
вот отрывак из книни 1923 года "Панъевропа" идейного вдохновителя единой Европы- Рихарда Николаса Кудехове-Калерги.

Какая судьба ждет Европу в случае вторжения Советов, может представить себе любой, кто возьмет за труд изучить положение дел в коммунистической России.
  Трудно предугадать, что ожидает Европу в случае нападения Белой России. Сравнение с наполеоновской эпохой несостоятельно: в то время Франция была самой культурно развитой страной Европы своей эпохи, сегодняшняя Россия является самой отсталой.



Совпадение? Не думаю. (С)


Оригинал взят у wi в Дети в заложниках у «экспертов по вооружению»

17 декабря, в рамках интернационального проекта «Миру-Мир», в очень живой и доброй атмосфере состоялся первый телемост между детьми Франции и Донбасса. Дети, довольные и радостные, обогащённые реальным опытом человеческой солидарности, разошлись по домам со счастливыми улыбками на лицах. http://marinashfr.livejournal.com/9711.html


На следующий день после телемоста учителей вызвали к директору. Их обвинили в прорусской пропаганде.  Учителям пригрозили неприятностями от Министерства образования, а у детей решили отобрать памятные значки. Дети конечно расстроились и, главное, не поняли за что. Телемост, как и Ателье Солидарности, были проведены с ведома и согласия дирекции. Все, кто смотрели видео телемоста, заметили живое человеческое общение детей, не умеющих обманывать и играть «на публику». Реакции их были так же спонтанны и непринуждённы, как и искренне.

Что же произошло, за менее чем 24 часа после телемоста ?

Один из родителей школьников, не принимавших участие в проекте, написал следующее письмо директору колледжа:

«Телеконференция, организованная службами пропаганды России в оккупированном Донбассе»

"Здравствуйте,
Я желал бы узнать, как подобное пропагандистское мероприятие могло быть организовано между французским учреждением и российской службой пропаганды в оккупированном Донбассе?

Я прилагаю копию статьи,  демонстрирующую использования этого мероприятия донбасским псевдо-журналистом.

С почтением,

Эдмонд Уэт"

Письмо это месьё Уэт выложил и на своей странице Facebook
https://www.facebook.com/edmondf.huet/posts/146483995719034?pnref=story

Упомянутая в нём статья принадлежит перу французского журналиста Лорана Брайара, перебравшегося, после многолетней работы в Париже, на Донбасс для работы в международном агенстве DONI. Лоран Брайар не является ни участником, ни организатором данного проекта. Он был лишь приглашёным добровольцем в качестве переводчика и журналиста в донбасской студии во время телемоста.

http://dnipress.com/en/posts/collegiens-du-donbass-et-de-france-se-tendent-la-main-au-nom-de-la-paix/

Первой реакцией директора на жалобу со стороны родителя одного из учеников оказались страх и желание согласовать дальнейшие действия с вышестоящими чиновниками. Звонок региональному ректору, гневный вызов учителей с половины урока, приказ забрать у детей значки и уничтожить всякую память об «этой путинской пропаганде» во французской школе. Школе, в которой, по закону, идеология отсутствует, но которая, по факту, является идеологическим плавильным котлом.

Слово «бомбардировки», да ещё и с прибавкой «украинской армии», приведённые в самом конце статьи Лорана Брайара, усилили панику директора общественного заведения.

Учителя отвечали директору: но Вы же видели фотографии бомбардировок? Бомбардировки - это факт, а не выдумка, где Вы видите здесь пропаганду?

Некоторые из участников проекта не на шутку перепугались. Большинство же участвовавших детей приняли позицию защиты своей свободы слова и общения, отказались отдавать значки.

Но самое интересное пришло позже.

После контакта с автором вызвавшей скандал статьи, журналистом Лораном Брайаром оказалось, что, волею случая, подавший жалобу родитель Месьё Уэт является его давним и агрессивным оппонентом.

И более того: активным защитником украинской хунты и, в частности, её ультра-нацистского крыла: Правого сектора и батальонов Нацгвардии.

Эдмонд Уэт поддерживает Украину как на информационном, так и на материальном фронтах. Позиционирующий себя в СМИ как «журналист» и «эксперт по вооружению» в своих разоблачениях он, по видимому, не так уж и бескорыстен, как это показалось директору.

Для начала Эдмонд выложил в соцсети не только первое письмо директору школы но и свою дальнейшую переписку с ним. В ней он предлагает директору «связать его с франко-украинскими ассоциациями» (для продолжения проекта в ином русле, надо понимать).

Выкладывание личной переписки несомненно должна понравится директору государственного колледжа.

Рассмотрим одну из статей этого «эксперта по вооружению», написанную в Мае 2015 года

https://informnapalm.org/fr/edmond-huet-il-est-temps-d-armer-l-ukraine/

Вначале Месьё Уэт поясняет, что:

«Россия живёт в параллельном мире и, к сожалению, лишь её поражение в войне, которую она ведёт против Украины, может вернуть русских обратно к реальности, смысл которoй они потеряли чуть больше 90 лет назад. Россия ведёт гибридную войну, к которой Запад не подготовлен.»

Далее идёт списoк фальцифицированных данных о, якобы, подготовке российской атаки на Украину.

Согласно автору, Россия сконцентрировала на основных направлениях в сторону Украины - таких как Курск и, внимание, Харьков (?), в Ростове, Крыму и других прибрежных зонах от 65 000 до 95 000 военных (как будто в этих приграничных городах не стояли и ранее регулярные российские военные части).

Помимо этого, России вменяется поставка 700 танков и 1100 БТРов на Донбасс.

В статье также указывается, что «добровольцами были сделаны фотодоказательства», якобы, «километров и километров ГРАДов, расставленных вокруг границы с Украиной, готовых к бою.»

По высказыванию Уэта, на Донбассе в настоящий момент находятся 40 российских армейских подразделений, оснащённых «самой продвинутой российской военной техникой».

Доказательств, ссылок и фотографий, конечно же, не приводится.

Паралльно воспевается «сила украинской армии», которая, «в составе всего лишь 6 000 человек, неорганизованная и не имея необходимых средств, смогла сплотиться и противостоять натиску врага.» Героизируя украинскую армию Эдмонд Уэт добавляет, что «даже русские офицеры отмечали высокую способность украинской армии защищать свою Родину.»

Статья месьё Уэта заканчивается открытым призывом к войне с Россией.

Приглашая западных политиков «отбросить политкорректное поведение» и осознать опасность, якобы исходящую от России, Уэт восклицает: «Каждый день без реакции на российскую агрессию приближает войну в Европе!».

Alors, armons l’Ukraine maintenant, avant qu’il ne soit trop tard!  -- Вооружим Украину пока не поздно! - призывает последняя строчка статьи.

Интересный факт: эксперт по вооружению является по совместительству и журналистом, ратующим за вооружение украинской армии.

Страница, на которой эта статья была опубликована, имеет в названии недвусмысленное слово «напалм» https://informnapalm.org/ - оружие, использованное впервые американцами для сожжения живьём гражданских вьетнамцев: мужчин, женщин и детей.  Это интернетное издание, напичканное откровенно фальшивой руссофобской пропагандой.

Оригинал же статьи был опубликован в http://www.kyivpost.com/opinion/op-ed/edmond-huet-time-to-arm-ukraine-387431.html  - ведущем украинском издании на английском языке. Журнал принадлежит двум уроженцем Пакистана , братьям Захор (Zahoor), не имеющих никакого журналистического опыта, но работающим для американо-украинского консортиума: la US-Ukrainia Business Council http://www.usubc.org/site/member-news/the-kyiv-post-rides-again

Та же статья была перехвачена и другими ресурсами, например, запрещённой в России страницей Ичкерия http://ichkeria.info/index.php/articles/12874-edmond-huet-vremya-dat-ukraine-oruzhie (статья называется Edmond Huet: Время дать Украине оружие)

В качестве «эксперта вооружения» http://www.franceinter.fr/emission-un-monde-de-rumeurs-une-armee-de-troll-au-service-de-la-propagande-russe Эдмонд Уэт выступает на французском радио France Inter, разоблачая видео Михаила Леонтьева с доказательствами участия Украины в крушении малазийского Боинга. Уэт обвиняет российское центральное телевидение и, соответственно, российское правительство  в пропаганде.

И эта информация подхватывается другими ресурсами  http://uatoday.tv/politics/ukraine-today-exclusive-with-french-military-and-firearms-expert-edmond-huet-454083.html

http://www.bfmtv.com/mediaplayer/video/bfm-story-edition-speciale-intervention-de-barack-obama-au-lendemain-du-crash-du-vol-mh17-en-ukraine-1807-163644.html

Конечно же выступал он и против поставки Мистралей России http://www.france24.com/fr/20140824-mistral-livraison-russie-france-saint-nazaire-technologies-pointe-transmises-ukraine-defense .  И опять он представляется здесь как французский предприниматель, «эксперт по вооружению».

В свободное от занятием вооружением время месьё Уэт проводит круглые столы, дабы информировать западное население в вопросе Украины. Здесь, например, http://www.solidarites.ch/vaud/?p=1704 совместно с украинским режиссёром Андреем Ткачём, работающим, в частности для СNN и Аль Джазира Америка, и снимающего, например, фильмы «об украинской девушке, прошедшей через пытки сепаратистов» http://america.aljazeera.com/profiles/t/andrew-tkach.html . Третий участник данного круглого стола был «швейцарский профсоюзный деятель российского происхождения» Кирил Букетов.

Как мы видим, Эдмонд Уэт является не просто интересующимся вооружением экспертом, но и почти профессиональным пропагандистским деятелем.

Вот такой родитель одного из учеников колледжа, в котором обучаются много хороших, добрых и желающих понять мир детей.

А что же с ними?

Сейчас дети на рождественских каникулах. Перед уходом на праздники они заявили, что желают познакомиться поближе со своими сверстниками из Донбасса. Что хотят писать им письма и рисовать рисунки. И ничего не хотят так сильно, как провести следующий телемост как можно быстрее.

Только сейчас им предстоит поддерживать не только новых друзей Донбасса, но и своих учителей, попавших в неприятности. И остаивать своё право стать ответственными гражданами, хорошими и свободными людьми.


Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments