unv (unv) wrote in eot_su,
unv
unv
eot_su

Category:

Доходчиво и наглядно — про толерантность (видео)

Замечательный мини-фильм про сущность толерантности, давно насаждаемой в Европе и периодически прорывающейся к нам (в виде «Центров толерантности», ЛГБТ-активизма и тому подобной гадости), с русскими субтитрами:


Метафора толерантного отношения к математическим аксиомам хороша. Хочется лишь посетовать, что сущность общественных табу оказалась непонятой обществом — из-за чего губительность уничтожения базовых культурных запретов приходится пояснять совсем железобетонными метафорами.

Конечно же, со временем любые табу и культурные нормы претерпевают изменения — и различные девиации в поведении в XXI веке никто не призывает жестоко карать по средневековым меркам. Но призыв к полному отказу от норм и насаждению девиаций — он может быть успешен только при полном непонимании, откуда эти нормы взялись и в чём их основная функция.

Сущность табуирования можно уяснить только признав, что в человеке переплетается звериное и собственно человеческое, и последнее может вырасти из звериного только преодолевая его. Из статьи Сергея Кургиняна «Четвёртый этаж»:

«человек мог стать человеком, только перерезав пуповину между собой и животным миром. Что и было сделано. Ножом, перерезавшим эту пуповину, стали разного рода запреты, они же табу. Эти табу создали скелетную конструкцию человечности.»

Анна Кудинова в статье «Уродина» дополняет, что древние табу и более поздние культурные запреты есть также осмысление гибели ранних человеческих сообществ (ЛГБТ-активизм возникает отнюдь не первый раз в истории человечества и все прежние разы он сопутствовал последующей гибели народов):

«Культура любого общества базируется на системе запретов, которая складывалась тысячелетиями, по мере того как человек отделялся от природы. Табуированию подвергались, прежде всего, действия, несшие угрозу самому существованию человеческого сообщества, его безопасности и стабильности. Одно из самых ранних табу — запрет на инцест.

Помимо запретов, с течением времени человечество выработало также систему ценностей и норм. Наряду с запретами они, регулируя взаимоотношения в человеческих сообществах, слагают то, что называется «ядром культуры». Удар по ядру культуры — если он нанесен умело — приводит к ослаблению и даже распаду социальных связей, то есть к хаосу, разрушению социума.»

Т.е. избавление от «несовременных» культурных запретов и табу — это отнюдь не раскрепощение творческого человеческого начала, как о том твердят поборники толерантности. Это раскрепощение звериного в человеке. С неизбежной ликвидацией собственно человеческого в нём.

Ну да и сам термин «толерантность» — он в этом смысле весьма лукав, т.к. пришёл он из иммунологии:

«Толерантность иммунологическая (лат. tolerantia — терпение, выносливость) — утрата или ослабление способности организма к иммунному ответу на данный антиген в результате предшествующего контакта с тем же антигеном.»

Т.е. социальная толерантность — это ослабление сопротивления социальным вирусам расчеловечивания. И необходимо таковому насаждению толерантности противостоять.

Tags: ЛГБТ, видео, идеи, толерантность
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments