gbars (gbars) wrote in eot_su,
gbars
gbars
eot_su

Ирак ведет успешное наступление?


Только что прочел сообщение о взятии армией Ирака города Рамади, что неподалеку от Багдада.

Так как я частично выпал из информационного поля в последние полторы недели, был крайне удивлен.
Казалось, что Ирака уженет. Что Турция творит на его территории все что угодно, что иракские курды полностью подконтрольны Турции и государственность Ирака вот-вот рухнет. В принципе и сейчас опасность никуда не исчезла.

Я думал, что уже близок развал Ирака и отход его "шиитской" территории к Ирану (что для России совсем не плохо), а всего остального к ИГ (что конечно плохо, но с учетом усиления Ирана на территории — терпимо). А тут хорошая новость. Крупный населенный пункт на дальних подступах к Багдаду освобожден. Армия Ирака вполне способна штурмовать города, а не только оборонятся в ожидании конца. Иракская государственность еще способна сохраниться при мягкой поддержке Ирана, России и Китая (в купе со столь же мягким выдавливанием оттуда США, разумеется).

Я поздравляю иракский народ с этой победой и искренне надеюсь, что изувеченная в последние два десятилетия страна сможет сохранить свою государственность на благо иракского народа.
Tags: Ирак, политика
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments