red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Category:

"Тонкие" намёки МИД Турции



Последнее время очень часто приходиться сталкиваться с разными упрощении в токовании высказываний или позиций официальных лиц как наших, так и зарубежных. На мой скромный взгляд, такой упрощенческий подход не просто ошибочен, но и вреден, так как формирует неверную картину политической ситуации. Например, вчера прочитал новость о том, что глава МИД Турции рассчитывает на нормализацию отношений с Россией уже в скором времени:

"Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал не беспокоиться из-за напряженных отношений с Россией, заявив, что они будут как в "старые добрые времена", сообщает турецкое издание Daily Sabbah.

"Турция никогда не предпринимала никаких негативных шагов в отношении России. Но никто не должен думать, что мы молчим, потому что виноваты. Россия является для нас важным партнером, поэтому мы будет действовать терпеливо. Никто не может разорвать связи между двумя народами – ни политики, ни кто бы то ни было еще. Мы будем терпеливы какое-то время, и все наладится", — заявил он."


На первый взгляд может показаться, что МИД Турции совсем "потерял берега" говоря, что они не предпринимали негативных шагов в отношении России, как будто не было сбитого Су-24, но это не так и я предлагаю рассмотреть это высказывание в деталях.

Во-первых, отношения "как в старые добрые времена" это значит отсутствие претензий России к Турции по поводу сбитого самолета. А как можно вообще снять эти претензии? Либо тем что Анкара признает свою вину, со всеми вытекающими отсюда последствиями, либо Россия снимет свои претензии и признает правомочность действий Турции. Как все мы понимаем, надеюсь, на такое не пойдут ни власти Турции, ни России, так как сделано уже достаточно много заявлений от обоих сторон, которые нивелируют возможность отыграть назад без катастрофических последствий для правящей элиты. Надеюсь это пояснять не нужно?

Во-вторых, глава МИД Турции говорит  "мы будем терпеливы, какое-то время, и все наладится", перед этим заявляя "Никто не должен думать, что мы молчим, потому что виновны". То есть турки не считают себя виновными, следовательно не собираются извиняться за сбитый самолет, одновременно говоря, что скоро все наладится. Так каким же образом все наладится, если они не хотят признать свою вину, а это необходимое условие для нормализации отношений с Россией, поставленное нами. Значит, Турция рассчитывает  что Москва снимет все претензии и смягчит свою позицию, но это, как я и говорил, для нынешней конфигурации российской власти просто невозможно. Поэтому Турция рассчитывает на смену этой конфигурации, а каким образом может эта конфигурация смениться если до выборов президента еще 2 года? Да только одним, заговор части элиты против Путина и его команды.

Причем, все это накладывается на начало активного обсуждения темы элитного заговора в среде оппозиции и в таком контексте, нужно рассматривать заявление, сделанное Чавушоглу не как слова от имени турецких властей, а как слова от имении коллективного Запада, да-да именно Запада, так как Турция в этом вопросе пляшет под дудку хозяев, которые находятся за океаном в США. В таком случае это сигнал нашим элитам, дословно: скиньте Путина и мы все вернем в прежнее русло, все будет "как в старые добрые времена"!


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сводки с театра военных действий

    Социальная война: — Вакцинация в России и в мире; — Эффективность вакцин; — Протесты в мире; — Правовые последствия сопротивления и протестов;…

  • Судьба гуманизма в XXI столетии

    Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но способного к восхождению. Ибо без этого…

  • Газета «Суть времени», выпуск №440

    → Судьба гуманизма в XXI столетии Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment