alajazarja (alajazarja) wrote in eot_su,
alajazarja
alajazarja
eot_su

Война в Сирии: Россия за 3 месяца достигла больше, чем США и их союзники за год


ИГИЛ:Казнь пленных
28 декабря 2015 года на РБК было опубликовано сообщение о том, что «Высокопоставленные американские чиновники заявили, что Россия за три месяца операции в Сирии достигла ключевых целей, укрепив режим Асада. При этом, по их мнению, Москва смогла добиться этого без больших затрат. «С моей точки зрения, тот факт, что режим Асада при военной поддержке России стал более защищенным, чем был, является неоспоримым», — сказал на условиях анонимности высокопоставленный чиновник из администрации президента США Барака Обамы. Еще пятеро чиновников в разговоре с агентством признали, что российская операция пока была в основном эффективной и не потребовала больших затрат».

Успехи России настолько очевидны, что их уже не удается замолчать. Тем более, они вполне объяснимы. Ведь Россия, в отличие от США, воюя с ИГИЛ, фактически, обеспечивает собственную безопасность.

Вот, что пишет по этому поводу Юрий Бардахчеев: «Именно Сирия является для ИГИЛ «слабым звеном» — ведь это государство, точнее, ее лидера Башара Асада американцы и вся коалиция защищать не хотят. Не потому ли и бомбардировки позиций ИГИЛ выглядят какими-то «щадящими», что Западу важнее падение режима Асада, чем нанесение действительного ущерба халифатистам? По меткому замечанию одного эксперта, вся эта западная «борьба» с ИГИЛ весьма напоминает мюнхенский сговор, когда Англия и Франция фактически устранились от борьбы с Гитлером ради того, чтобы направить его на СССР. Сейчас на месте отданной Гитлеру Чехословакии — Сирия, а на месте Третьего рейха — халифат, который должен быть направлен на Россию <...>

Ведь, халифатисты уже нацелены на Центральную Азию (и уже присутствуют в Афганистане), так что если их не остановить сейчас, они, рано или поздно, придут на нашу территорию. Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов в своем первом сообщении о начале военной операции в Сирии именно об этом и сказал: «...легко предположить... что они (террористы ИГИЛ из России и стран СНГ) и дальше будут возвращаться на нашу территорию. Таким образом, целесообразно действовать на опережение и действовать на дальних рубежах, а не сталкиваться с этой проблемой потом у себя, в России».

Думается, что речь здесь идет не только о нескольких сотнях или даже тысячах граждан России и СНГ, которые могут вернуться на родину и начать террористическую войну. В подтексте, как нам кажется, говорится о гораздо большем — не об отдельных терактах, а о полномасштабной войне, причем Россия должна будет вести ее, имея у себя в тылу исламистскую «пятую колонну». Ведь идея халифата, объявленного фанатиками-игиловцами, заключается в постоянном расширении — территориальном, идеологическом, религиозном. А значит, они не остановятся».






Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments