Андрей (andp2027) wrote in eot_su,
Андрей
andp2027
eot_su

Первые инициативы партии ПОДЕМОС: социализм по-испански?


"С тобой, ПОДЕМОС". Предвыборный лозунг новой левой партии в Испании.

Недавно 20 декабря в Испании состоялись парламенские выборы, которые принципиально изменили политическую карту этой страны. Левая партия ПОДЕМОС получила 69 депутатов в парламенте страны. В какой-то мере их успех уравновесил и сбалансировал неудачу чавистов на выборах в Венесуэле, глобальное соотношение левых и правых сил сохранило сове статус-кво. Не теряя времени, депутаты ПОДЕМОС приступили к законотворчеству. И их первые шаги крайне любопытны:


Первым парламентским действием ПОДЕМОС станет Закон о чрезвычайном положении в социальной сфере. Закон основывается на 25 статье Декларации Прав человека и преследует целью обеспечить испанцам достойную жизнь.

Лидер ПОДЕМОС Пабло Иглесиас утверждает, что каждый человек имеет право на достойный уровень жизни, который гарантировал бы ему здоровье, благосостояние, питание, одежду, жилище, медицинскую помощь и необходимые социальные услуги.

Если закон будет одобрен, то он поставит крест на незаконных выселениях из своих квартир тысяч и тысяч испанцев. В нем предлагается запретить подобную рпактику выселений в том случае, если у граждан нет альтернативного жилья. Также предлагает сократить ставку по ипотеке.

Закон предполагет создание комиссии по задолженности, которая будет рассматривать каждое дело в отдельности и разбираться с каждым случаем. Закон предлагает ввести упрощенную процедуру реструктуризации и отмены ипотечного долга.

Испания переживает огромный экономических кризис. В соответствии с официальными цифрами, количество безработных достигло в прошлом сентябре 4 миллион человек, самое высокий показатель в ЕС.

Предлагаемые реформы ПОДЕМОС собирается проводить в интересах обычных граждан, народа. Похоже, испания медленно вступает в фазу политического обновления с социалистическим вектором. Пока, рано говорить однозначно, но тенденция такая есть.

Будем следить за развитием событий и следующими шагами ПОДЕМОС.


Subscribe

  • Газета «Суть времени», выпуск №431

    → Можно ли доводить альтернативное мнение о вакцинах до миллионов? …если есть крупные врезки ВИЧ в этот геном, то вопросы встают совсем тяжелые,…

  • Сводки с театра военных действий

    Война идей: — День Победы 2021 — знак народного единства или его подавления? — Праздничные мероприятия в честь Дня Победы в…

  • Как вернуть дух нашей Великой Победы?

    Гнойник довольства и покоя прорвался-таки после брежневской эпохи в перестроечное время, и мы до сих пор обсуждаем, откуда смерть. Мы живем в…

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments